Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 3/4 ч. ложки
Вода – около 125 мл
Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку
просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Замесить тесто,
добавляя по необходимости воду.
Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску
присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты
нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и
хранить в холодильнике.
Фарш:
25 штук креветок (фарш)
половина куриной грудки (фарш)
1/4 шт моркови
1,5 ч. л сахара
соль по вкусу
3 ст. л крахмала
0,5 ч. л белого перца
1 ч. л кунжутного масла
1/4 шт. лука шалот
6 перьев зелёного лука
чеснок – 1 зубчик
масло для фритюра
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сока лайма
Приготовление:
В большой миске смешать фарш из креветок, куриный фарш, морковь и
крахмал, а затем приправить солью, сахаром, перцем и кунжутным маслом,
перемешать, положить в холодильник на 30 минут.
Добавить в разогретую сковороду 2 столовых ложки растительного масла и
дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанный
лук шалот, зеленый лук и чеснок, быстро обжарить и добавить фарш ,
перемешать, прогреть и снять сковороду с огня.
Положить 1 ложку начинки на серединку квадратика из теста. Завернуть
треугольником по диагонали. Острые углы полученного треугольника
захлеснуь один на другой и защипнуть. Уплотняйте края теста
прикосновениями пальцев с небольшим количеством воды.
Разогреть в сковороде масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого
цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки
масла.