Главная » 2010 » Май » 17 » Просмотров 8208

 

Мир удивительных вещей,технологий! Часть 1


Коврик-весы

Бирка сбоку показывает текущий вес, вес прошлого взвешивания и вес, к которому вы стремитесь. Пушистое покрытие съемное и стираемое. Концепт от дизайнера Kwon Sunman.


Миниатюрные часы Timex

Эти часы все еще на стадии разработки, но это самые технологичные часы, которые вы только могли себе представить. Удивительный дизайн заново открывает наше представление о часах. Концепт разработан в ходе конкурса дизайнеров, организованного Timex для поиска новых идеи для будущих проектов. Nail Watch (часы с ноготок), как они называются, позволяют узнать время с помощью беглого взгляда по вашей руке. Функционально предусмотрены следующие режимы: калькулятор, дата, календарь и т.д., а также будет возможно выбрать цвет. Эти часы пожалуй будут самыми стильными часами и все известные компании обронят слезу, если этот концепт таки попадает на рынок.

Ноутбук с раскладной клавиатурой


Концепция ноутбука от дизайнера Yang Yongchang
Клавиатура и некоторые интересные дизайнерские идеи, выглядят очень даже не плохо. После ноутбука с двойным экраном, эта концепция может не такая фантастическая.


Удивительный flash накопитель
Концепт USB-флешки с прозрачным корпусом. Файлы различных типов подсвечиваются разными цветами (розовый — изображения, синий — документы, зеленый — видео…), позволяя пользователю видеть объем и содержание накопившейся информации. Дизайн — Мак Фунамизу (Mac Funamizu).



Комната-бассейн

Аргентинский художник Леандро Эрлих (Leandro Erlich) создал для японского Музея Современного Искусства XXI века любопытную инсталляцию – комнату, имитирующую бассейн «изнутри». Визуальный эффект, полностью имитирующий водную среду, достигнут за счёт двух акриловых стёкол, пространство между которыми заполнено водой. Несколько сантиметров воды налито и сверху этой прозрачной крыши; стены и пол комнаты тоже имитируют дно бассейна.

Колода футболок

Сотовая люстра Get Hexy

Андрей Кузин в своем блоге намедни написал, что на Тайване LED светильники в коммерческом исполнении поступили в продажу. Это значит, что количество концептов, подобных Get Hexy будет только расти.
Суть Get Hexy — модульная структура. Каждая лампочка — это отдельный элемент, который можно встроить в общие соты (крепится магнитом), а можно использовать отдельно. Благодаря наборной конструкции эту люстру заставлять светить ярче или слабее. Хотите, чтобы получился софит, как на съемочной площадке — заполняйте все ячейки, хотите, чтобы романтический полумрак в гостиной маскировал пыль в углах и грязные носки на ковре — оставляйте много «дырок». Система получается намного более гибкая, в случае с традиционным комбинированием лампочек на 100, 60 и 40 Вт. Да и электроэнергии расходуется меньше.
Придумал люстру дизайнер Hsiso-Yuan Huang

SpyderCube — кубик, который изменит вашу жизнь

Итак, это кубик, а точнее — мишень для управления баланса белого.Это кубик, со сторонами 3-х цветов: серый(18%), черный, белый. В нём присутствует световая ловушка, то есть в ней всегда виден практически абсолютно чёрный цвет. На верхушке кубика — блестящий металлический шарик для обработки бликов + верёвочка, чтобы вешать его куда-либо. Снизу — винтовое отверстие для крепления на штатив.

Spydercube пригодится фактически любому фотографу, который хоть как-то занимается обработкой фото и хочет, чтобы его фотографии выглядели близко к идеальному.

А теперь вкратце, как использовать кубик. Его использование состоит в 3-х простых действиях.
1) Вы настраиваете освещение, выставляете композицию и.т.п. и, когда уже готовы сделать качественную фотографию, помещаете SpyderCube в кадр таким образом, чтобы одновременно видеть 3 стороны: две стороны белого+серого цвета, одну черного со светоловушкой. И делаете один кадр с кубиком(можно даже без самого предмета съемки, только освещение и место), а остальные уже как вам будет нужно. Причем, вы можете менять композицию, но, если вы измените освещение — лучше сделать ещё одно фото с девайсом.
Кстати, совет: когда делаете фото, а точнее – настраиваете освещение, следите, чтобы в шарике было как можно меньше бликов, если, конечно, блики не специально задуманы для фото.
2) Загрузив фото в Lightroom или в Photoshop — снимаете информацию с кубика, то есть как выглядит серый цвет, белый и абсолютно черный. И ваша фотография уже изменится. Но, что же делать с остальными, на которых нет кубика. Читайте п.3.
3) Вы сохраняете пресет и применяете его к остальным фотографиям. Таким образом они все приобретут именно ту цветность, которая была у объектов, которые вы фотографировали.

Концепт флешки с кодовым замком

На типичных защищенных флешках вроде Corsair Flash Padlock или Verbatim Store’n’Go USB Business Secure, данные шифруются вполне устойчивым на сегодняшний день 256-битным ключом. Надежность алгоритма AES позволяет производителю рекомендовать накопитель для использования в банках и государственных учреждениях. Все это удобно, но вводить каждый раз пароль – занятие беспокойное.
По крайней мере, так считает дизайнер Yun Hwan Sung. В его концепте Bill’s USB защитный код для флешки владелец будет набирать не в окне приложения, а «накручивать», как это делается с кодовыми замками в сейфах. На лицевой стороне кольца Bill’s USB есть цифры, а на внутренней – указатели. Для того чтобы набрать пароль надо повращать кольцо в разные стороны.
В качестве дополнительной защиты предлагается встроенный сканер отпечатков пальцев.
Идея, в принципе, реализуема хоть завтра. Вопрос только в том, насколько она будет удобнее стандартного заполнения полей логин-пароль.

Карманный принтер Stick Pop

Внешний вид принтера Stick Pop разработал квартет дизайнеров в лице Changsu Lee, Jieun Lee, Youngho Lee и Jihun Kang. Механизм печати, видимо, будет разрабатывать кто-то другой. Так что, пока можно только догадываться, как художники планировали «запустить» этот дорожный принтер.
Зато точно известны размеры устройства – 23х6 см. Кроме того, на картинках видно, что в гаджете предусмотрен маленький OLED-экранчик, USB-порт и место для установки картриджа с тонером.
И все таки, как же оно может работать? Есть мысли?

Скульптура, которая продает сама себя

Калеб Ларсен создал скульптуру, которая при подключении к интернету, постоянно пытается продать сама себя на eBay.

Каждые десять минут скульптура пингует сервер в интернете через ethernet подключение, чтобы проверить, можно ли в очередной раз продаться на eBay. Скульптура хитрит, если аукцион по её продаже закончился или она продана, скульптура автоматически создает новый аукцион своими собственными силами.
Нынешний владелец обязан отправить скульптуру человеку купившему ее на eBay после завершения аукциона. Новый же владелец должен подключить её к интернету после получения, так цикл повторяется.
Скульптура под названием «Инструмент для обмана и убийств», недавно продана на eBay за $6,350.00 и в настоящее время находится на пути к следующему «владельцу».

 

 



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Еще хотите детей?
 Гадания.
 Немного позитивных картинок
 Дорожные приметы всех времен
 Красочные фоны для блога! Часть 2
 Интересная находка археологов.
 Вот так питаются американские солдаты
 Порция юмора.
 Необъяснимые явления
 Эффективный заработок в сети
 Кто как мстит?
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Прикольные картинки.
 Все самое интересное в картинках
 Необычно и красиво!
 Делаем розу
 Прекрасная Англия
 Суеверия.
 ФракталЫ
 Креатив






Теги: креатив, креативные фото, лучший креатив, Ноутбук с раскладной к, креативные вещи, мир удивительных вещей, flash накопитель, Технологий, коврик-весы



Всего комментариев: 46


№1 - Написал(а): alina Спам
Имхо, это гениально. Не имеет никакой практической ценности, но это ли главное?




№23 - Написал(а): sssssss Спам
Многое практично




№2 - Написал(а): RK Спам
По поводу скульптура,который продает самого себя,вот если бы после каждой покупки она создавала копию себя…




№24 - Написал(а): sssssss Спам
Тогда можно было бы обманывать народ




№3 - Написал(а): nik Спам
На вашем рабочем столе найдены неиспользуемые предметы. Переместить на аукцион? :o




№4 - Написал(а): 111 Спам
Дык был же чувак, который продал через аукцион ОБЫЧНУЮ ПАПКУ В ВИНДЕ!




№26 - Написал(а): sssssss Спам
Ага,знаю об этом случае.Тогда хозяин этой папки был сильно зол




№5 - Написал(а): regina Спам
Это ж финансовая пирам… Куб, финансовый куб. Каждый раз цена немного увеличивается и тот, кто ее продал, получается в небольшом выигрыше (в итоге), а когда она перестанет покупаться, стоимость ее будет равна нескольким миллионам.Ну а вообще, я думаю она умрет, когда на ebay сменять API (или просто поменяют верстку)
Не сможет выставлять себя на аукцион, пока не перепрошьют…





№27 - Написал(а): sssssss Спам


№6 - Написал(а): 111 Спам
Судя по тому что сейчас коробка себя предлагает за $6800 то предыдущий владелец получит несколько больше чем потратил…
пожалуй добавлю в закладки, посмотрю через годик :)





№7 - Написал(а): alim Спам
По поводу принтера скажу вам точно,такие принтеры уже есть в продаже.
Во всяком случае, в не самой развитой стране Европы в славном 1998 году я едва не купил ноутбук обычного на сегодня размера (14 дюймов или около того экран), в сумке которого болтался принтер габаритами 5см на 5см на ширину ноута — этакое полено. Какой он был и кто его произвёл — хоть убейте не вспомню. Но — факт! Видел своими глазами.





№29 - Написал(а): sssssss Спам
Причем пару лет как есть




№8 - Написал(а): ivangroznyi Спам
У меня был такой. Canon, струйный.




№30 - Написал(а): sssssss Спам


№9 - Написал(а): karamel Спам
Очень удобно, когда ты в какой-нибудь конторе бюрократической, тебе говорят, нужна такая-то бумага еще. Ты на месте скачиваешь из инета форму, распечатываешь, заполняешь всё что нужно и отдаешь казнокрадам. Или в универе, препод говорит по поводу курсовой: «Вот здесь ошибки исправите и тогда поговорим». Хоп-хоп, и не надо еще раз приезжать. :)




№31 - Написал(а): sssssss Спам
Тоже об этом подумала good




№10 - Написал(а): Ева Спам
Меня несколько смутило то, что щель для бумаги расположена ближе к верху устройства. Было бы логичнее сделать ее ниже, поскольку печатающая головка очевидно должна быть сверху. Да и чернил хватит на 1-2 бумажки.




№32 - Написал(а): sssssss Спам
Как по мне,вполне нормально




№11 - Написал(а): karamel Спам
Меня вот почему-то больше интересует механизм, благодаря которому будет двигаться бумага




№33 - Написал(а): sssssss Спам
Мне кажется,все намного проще,чем кажется




№12 - Написал(а): karol Спам
Если вы положите лист чуть под углом, принтер начнет мять бумагу. В обычных принтерах есть системы выравнивания бумаги, есть небольшой люфт, в конце концов. А тут этого нет.




№13 - Написал(а): natalu753 Спам


№35 - Написал(а): sssssss Спам
Мне тоже все настолько понравилось,что прокомментировать все.что я думаю об этом концепте не могу.Кстати,привет,Нина




№46 - Написал(а): natalu753 Спам


№14 - Написал(а): okkkkkkkk Спам
Это качество японского дизайна. Вот на сколько они оторваны от мировой поп-культуры. Могут творить такие интересные образные решения.




№36 - Написал(а): sssssss Спам
Не думаю что все это Япония




№15 - Написал(а): Tj5sCR Спам
А мне очень понраивлась люстра.Она великолепна!
Только хотелось бы знать, где хранить неиспользуемые модули?
Получается, что быстро интенсивность освещения не изменить и тут теряется всякий смысл этой люстры!
А стоимость производства?
В общем, получилась милая, но нежизнеспособная и бесполезная вещь-в-себе.





№37 - Написал(а): sssssss Спам
Люстра супер,но как было сказано,она не практична




№16 - Написал(а): viktoria Спам
Но и не самая нежизнеспособная среди себе подобных.
Скорей всего модульность ориентирована на этап создания интерьера, поэтому вопросы про интенсивность освещения и неиспользуемые модули отпадают. А что касается стоимости производства — дизайнерское решение как никак.





№38 - Написал(а): sssssss Спам
Мне тоже так кажется




№17 - Написал(а): Tj5sCR Спам
А током ударит, если пальцы в пустую ячейку засунуть?




№19 - Написал(а): Tj5sCR Спам
А что смешного? Я правда интересуюсь




№20 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Думаю,что нет,током не ударит.




№21 - Написал(а): Лила Спам
А я вот хочу похвастаться.
На днях купила вот такие часики:





№39 - Написал(а): sssssss Спам
Крутые часики,но как на них время смотреть




№22 - Написал(а): polina Спам
Я на эти давно глаз положила. Но все как-то не заказать.




№40 - Написал(а): sssssss Спам
А я бы не купила такие.Купила бы как в посту показаны на ногте в 3D




№41 - Написал(а): yarik Спам
Все,что показано в посте круто,но все дорогое до безобразия.Особенно ноутбук




№42 - Написал(а): Катя Спам
А я в полном восторге от бассейна. Прикольно было бы если бы в этой комнате разместили мебель и работников офиса… или еще лучше под самым потолком разместить гамак – тогда бы был эффект утопленника.




№43 - Написал(а): bor Спам
Имитация выхода из бассейна (фейковая лестница) особо доставляет




№44 - Написал(а): alina Спам
Главное отмечая что либо и находясь в подпитии не нырнуть в такой бассейн
…или не пытаться выплыть. ^_^





№45 - Написал(а): Любовь Спам
Дизайнеры сейчас нужны как воздух, пусть придумывают миллиард «ненужных» вещей, может что и сгодится для жизни.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]