Главная » 2010 » Август » 3 » Просмотров 7138

 

В Британии наловчились шить одежду из бактерий



Сюзанна Ли, дизайнер лондонской Школы моды и текстиля Сент-Мартинс создала первую в мире одежду, выращенную из бактерий.

Новый уникальный материал называется микробная целлюлоза, для его изготовления необходимо смешать в обычной ванне колонию бактерий, используемых для ферментации напитков с содержанием кофеина, дрожжи и сладкий зеленый чай.

Находясь в этом растворе, бактерии начинают размножаться, превращаясь в итоге в тонкие лоскуты ткани, из которой впоследствии можно изготавливать одежду. Когда микробная целлюлоза высыхает, она становится плотной, похожей на папирус материей, которую можно отбеливать или покрывать растительными красками наподобие свекольного сока, индиго или куркумы.

Как сообщает источник, для соединения отрезков материи достаточно сильного нажатия на стыки ткани. После того как био-одежда изнашивается, ее можно легко утилизировать.

Данный эксперимент с микробной целлюлозой является частью исследовательского проекта под названием BioCouture, целью которого является создание прочных и надежных тканей путем выращивания материи из бактерий. В настоящее время Сюзанне Ли удалось изготовить гофрированный пиджак из целлюлозы.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Снег,снег,снег
 То, что вы не знали о космонавтах
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Дети и кошки
 Феномен старости
 Морской гороскоп!
 Топ жестоких опытов психологов
 Необычный отель!
 Настроение можно настроить самой!
 Топ жестоких опытов психологов
 Великие любовники.
 Основы фен-шуя
 Проверяем,где вы живете
 Предположение, как будут выглядеть звезд...
 Винный гороскоп
 Марк Фишер и звуки
 Умеют же вязать!
 Гороскоп на 2010 год
 Сравниваем мужчину с мальчиком)
 Джамаль Рид






Теги: Источник, лоскуты ткани, уникальный материал, шить одежду из бактерий, дизайнер, микробная целлюлоза, растворе, Школы моды, в британии, бактерии



Всего комментариев: 15


№2 - Написал(а): ivangroznyi Спам


№3 - Написал(а): Kw2 Спам
Вот это да! Я бы не смог носить такую одежду




№5 - Написал(а): Радость Спам
почему бы и нет.:)




№7 - Написал(а): superstar Спам


№4 - Написал(а): den Спам
Kw2 жесть, я бы тоже не смог




№8 - Написал(а): superstar Спам
Я тоже не хотела бы




№6 - Написал(а): Радость Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]