Состав:
5 средних продолговатых баклажанов
300-400 г. грецких орехов
1 крупная морковь
1 столовая ложка специй (хмели-сунели, карри)
Соль, майонез* по вкусу
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Способ приготовления
Свежие баклажаны нарезать под углом овальными кольцами (чем больше поперечная площадь сечения, тем лучше), обмакнуть в солёную воду (соевый соус) со специями - "карри", "хмели-сунели" и обжарить с двух сторон на растительном масле на близком к сильному огню. В остуженные баклажаны завернуть начинку: измельченные в комбайне (в кофемолке) грецкие или любые другие орехи, измельчённая на мелкой тёрке сырая морковь, соль, специи и соевый майонез. Ореховая начинка должна быть по консистенции густой, вязкой. На 1 кг баклажанов потребуется 300 г грецких орехов, одна крупная морковь, соль и специи по вкусу.