Главная » 2011 » Январь » 15 » Просмотров 5338

 

Голубцы вегетарианские. Рецепт




Что нужно:

(15 шт.)
капуста 1 кочан
200 г риса
150 г сушеных грибов
лук репчатый
морковь 2 шт
сметана 200 г
5 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
4. Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
5. Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.

СОВЕТ:

* Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их надо обязательно проварить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200°С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда.
* Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилик


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Необъяснимые явления
 Красота осени!
 Лучшие космо-фото 2009
 Великолепная мама
 Делаем елочку из бумаги
 Галстуки
 Прикольные мобилы.
 Самые лучшие демотиваторы. Позитив
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Гадания.
 Предположение, как будут выглядеть звезд...
 Сравниваем мужчину с мальчиком)
 Автор: Photopop (Runolfur Gudbjornsson и...
 Делаем елку!
 Цитаты из сериала "Наша Раша"
 То,что вы не знали о японской еде
 Вот она,рублевка!
 Солнечное затмение и все о нем.
 Все самое интересное в картинках






Теги: вегетарианские рецепты, Голубцы вегетарианские, рецепт, вегетарианство, кулинария, настоящие голубцы, Вкусные рецепты



Всего комментариев: 23


№2 - Написал(а): юлиана
И вкусно и животных убивать не надо.




№3 - Написал(а): Лила


№4 - Написал(а): Аиша
вкусно можно кушать и без мяса.




№5 - Написал(а): Лола
Надо будет попробовать.




№7 - Написал(а): 111


№8 - Написал(а): Tj5sCR


№9 - Написал(а): bobr


№10 - Написал(а): nik
Отличный рецепт.




№13 - Написал(а): yarik


№16 - Написал(а): Y3tRiY


№17 - Написал(а): tr
Обязательно попробую.




№21 - Написал(а): natalu753
Большое спасибо! happy




№22 - Написал(а): bor


№23 - Написал(а): Тарик
Хороший рецепт на Великий пост. Спасибо автору!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]