Главная » 2011 » Январь » 9 » Просмотров 7551

 

Настояший рецепт люля-кебаб




Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить барашка на люля-кебаб в апреле, когда он покушает молодой зеленой травки. Тогда его мясо отличается особой нежностью.

Покупая баранину на рынке, имейте в виду, что у ягнятины мякоть бледно-красного цвета с легкими жировыми прожилками и почти не пахнет. У подросшего животного оно красное и обладает специфическим запахом. Также внимательно отнеситесь к выбору курдючного жира. Если ошибетесь и купите некачественный, то даже его небольшая добавка может испортить блюдо.

Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой баранины) – 5 луковиц, 50-70 г курдючного жира (его можно заменить сливочным маслом или свиным салом, если, конечно, нет предубеждения против свинины), соль, перец, лимон, зелень и специи по вкусу.

Итак, продукты для приготовления люля-кебаба заготовлены, начинаем готовить.

Мякоть молодой баранины требуется очистить от сухожилий и пленок, промыть и просушить. Теперь мясо надо измельчить. По классическому рецепту и мясо и курдючное сало вместе с луком следует очень мелко нарубить старинным кинжалом. Если он в кухонной утвари отсутствует, то подойдет и простой острый нож. Сторонники технического прогресса могут измельчить эти ингредиенты в мясорубке или блендере.

Тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленой зеленью и другими специями. Вновь пропустите полученную массу через мясорубку и повторно вымесите.

Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много – разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.

Не поддавайтесь соблазну «укрепить» фарш, вбив в него, как для привычных котлет, сырое яйцо. Настоящие восточные повара этого никогда не делают.

Начинаем процесс готовки люля-кебабов. Лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша. Лепить колбаски будет легче, если вы будете периодически смачивать ладони водой.

Классический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня, иначе мясо пересохнет.

Если нет мангала, то люля-кебаб можно приготовить и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась и затвердела.

Подают кебабы к столу горячими, с лавашом, лепешками и кольцами репчатого лука и никакого гарнира в виде жареной картошечки или макарон.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Фотожаба.Часть 1
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Картинки для телефона 2
 Красота небес!не
 Будущее!
 Красочные фоны для блога!
 Луна и влияние
 Сенсация!
 Современные смайлики
 Все о Черлидинге!
 думаете ванна может быть обычной?
 Фотограф Kerstin zu Pan
 Грехи в бокалах!
 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 И страшно и красиво!
 Салаты
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Пластилин творит чудеса!
 Великолепие 3D-работ






Теги: необычные рецепты, рецепты, кулинария, лучшие рецепты, Настояший рецепт люля-кебаб



Всего комментариев: 29


№1 - Написал(а): natalu753
Опять трупная еда. Фу!!!! angry




№2 - Написал(а): natalu753
Каролина, я тебя люблю, но не за этот пост. flower heart




№3 - Написал(а): Хаус


№4 - Написал(а): natalu753
Хаус, ничего прикольного не вижу. Давай я тебя убью электрошокером и изготовлю из тебя такие же котлеты, вот это будет очень прикольно.




№7 - Написал(а): Хаус
Ты не права, давай теперь будем убивать к примеру львов. они же бедных животных кушают. Человек природой создан как всеядное существо и таковым является и каждый человек сам делает выбор чем ему питаться. Вот например если взять обезьян. то они кушают только растительную пищу. но иногда едят даже своих соплеменников, обезьян.




№9 - Написал(а): natalu753
Хаус, не путай пожалуйста развитое существо от не развитого. Лев без мяса не сможет, а человек изначально был вегетарианцем, это потом он почуствовал себя королем.
Да, каждый делает свой выбор, но я за животных готова порвать любого, за человека нет.





№11 - Написал(а): karol
Человек тоже животное и с каждым днем лично я в этом все больше убеждаюсь.




№12 - Написал(а): natalu753
Человек - не животное. Да он ведет себя, как животное, а то и хуже.




№13 - Написал(а): Хаус
А вот и не правда человек ни когда не был вегетарианцем. он всегда ел мясо вот только чем умнее он становился. тем крупнее становилась его добыча.




№16 - Написал(а): natalu753
Хаус, ты меня хочкешь вывести? ОН НЕ ВСЕГДА ЕЛ МЯСО!!!!
Будь мужчиной, уступи мне!

У меня есть знакомые у них дочка, она не разу не ела мясо, т.к.мама с папой вегетарианцы. Так по уму она в тысячу раз умнее других детей. Растет настоящий добрый, отзывчивый, умнейший ребенок. biggrin




№18 - Написал(а): Хаус
Ну конечно же я уступлю, я не могу с тобой спорить, мало того я готов быть съеденым тобой. biggrin




№20 - Написал(а): natalu753
Вот, это другое дело. Ну есть я тебя не буду, я не совсем злобная и эгоистичная. Убивать я бы тебя не стала, я бы тебя для другой цели оставила......я бы из тебя Человека сделала. biggrin




№22 - Написал(а): Хаус
Ну вот как с тобой спорить. Интересно какая же цель скрывается под многоточием smile




№23 - Написал(а): natalu753
Малыш, я не о том, о чем ты подумал.




№24 - Написал(а): Хаус
Так и я не об этом. хотя и жаль конечно, я о перевоспитании, интересно каким образом бы происходил сам процесс.




№25 - Написал(а): natalu753
Почему жаль???

Так сложно сказать с чего, если бы я тебя знала лучше, чем сейчас, я бы тебе сразу ответила, а так не могу. biggrin




№26 - Написал(а): Хаус
Ну хотя бы сам принцип скажи, кнутом или пряником




№27 - Написал(а): natalu753
Конечно пряничком. Мужчин нельзя воспитывать кнутом, вам нужно воспитывать лаской smile




№28 - Написал(а): Хаус
Вот это уже хорошо, я люблю ласку, особенно со стороны женщины smile biggrin smile biggrin




№29 - Написал(а): natalu753
Но хитрой лаской smile




№5 - Написал(а): ivangroznyi
Люблю такие вещи.




№6 - Написал(а): natalu753
ivangroznyi, а я не люблю такие вещи. tongue




№8 - Написал(а): 111
Это довольно тяжелая еда, но иногда можно себя побаловать.




№10 - Написал(а): natalu753
111 и давно ты это понял....баловать надо другими вещами. biggrin




№14 - Написал(а): Tj5sCR


№15 - Написал(а): fgdgdg
Это очень старый рецепт.




№17 - Написал(а): natalu753
Где здесь, человек не евший трупы, мне одной трудно отбиваться? smile




№19 - Написал(а): tr
Гринписа на вас всех не хватает.




№21 - Написал(а): natalu753
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]