Главная » 2011 » Июнь » 7 » Просмотров 7503

 

Новости с Японии. Наши дни.




1. С тех пор, как произошла двойная катастрофа, повлекшая за собой самый худший в стране ядерный кризис, брачные агентства констатируют рост количества зарегистрировавшихся женщин и заключенных браков, в то время как торговцы замечают оживление продаж колец для помолвки и обручальных колец.

2. В реакторе Фукусимы произошел резкий скачок радиации. Специалисты энергокомпании "сейчас внимательно изучают обстановку в зоне первого реактора". Высокая радиация серьезно осложняет намеченные экстренные работы ликвидаторов по ремонту оборудования и откачке радиоактивной воды из нижних помещений АЭС.

3. Японский астронавт Сатоси Фурукава, отправляющийся в космос в ночь на 8 июня, собирается провести на Международной космической станции эксперимент по поиску лекарства от рака.

4. Правительство Японии объявило о заморозке финансовых активов лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи и людей из его окружения на сумму 4,4 миллиарда долларов, сообщает в субботу, 4 июня, Agence France-Presse.
Блокировка банковских счетов была произведена в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, вводящей санкции в отношении властей Ливии. Резолюция была принята в конце февраля 2011 года после того, как ливийское правительство развязало в стране гражданскую войну, подавив с помощью военной силы выступления оппозиции. В марте кабинет министров Японии одобрил эти санкции ООН.

5. Япония планирует сократить зарплату Премьер-министра Наото Кана на 30%, чтобы оплатить предстоящую дорогостоящую реконструкцию пострадавших от землетрясения районов

Также сокращению подвергнутся зарплаты госслужащих. Они будут уменьшены на 5-10%. Всего под действие документа попадут около 543 тыс. работников центрального аппарата правительства, передает BFM.ru.
По оценкам японских СМИ, инициатива позволит сэкономить около 290 млрд. иен (3,58 млрд. долл).
Согласно данным МВД Японии, зарплата Наото Кана, по состоянию на январь 2011 года, составляет 25 тыс. долл в месяц.
Стоимость восстановления Японии от землетрясения оценивается в 300 млрд. долл.

Ранее Наото Кан решил отказаться от своей зарплаты до тех пор, пока кризис вокруг «Фукусимы-1» не будет урегулирован.
По словам Кана, правительство наравне с оператором «Фукусимы-1» Tepco несет ответственность за произошедшую катастрофу, так как именно правительство определяет политику в сфере энергетики. Премьер-министр заявил, что он лично является одним из ответственных за эту политику, и принес извинения жителям Японии.

6. В Японии родился кролик без ушей. Пользователь YouTube, снявший этот сюжет, выложенный 21 мая, в регистрационных данных о месте своего жительства указал город Нами, находящийся на краю 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1»

Окрестности города Нами действительно, по данным японских и
американских ученых, получили значительную дозу радиоактивных веществ. Поэтому
в апреле зона отчуждения была расширена, и всем жителям Нами было приказано
эвакуироваться, передает NEWSru.

7. Компания Toyota планирует достичь 90 процентов от прежнего объема производства, который был до землетрясения в Японии, уже в июне текущего года. Как сообщает AFP, это связано с тем, что поставщики автокомпонентов восстановят полную работоспособность раньше, чем предполагалось изначально. Ранее эксперты прогнозировали, что на нормальный уровень выпуска «Тойота» вернется в декабре.
Из-за более оперативного восстановления мощностей поставщиков, Toyota смогла выйти на 70-процентный уровень производства на сборочных площадках в Японии уже в мае. В ближайшее время, как ожидает японская компания, таких же показателей достигнут заводы в Северной Америке, в то время как европейские предприятия «Тойоты» уже работают на полную мощность.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 А как живешь ты?
 О женщинах с улыбкой
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Неизведанное! Круги на полях
 На фоне реальное изображение, а в курах ...
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Дизайнеры молодцы!
 Учимся делать китайский массаж
 Настоящий Гарри Поттер.
 Работы Владимира Каша.
 Говорите Интернет вреден?
 И страшно и красиво!
 Животные в зародыше!
 Набор веселых смайликов!
 Тайна пациента Н. М!
 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 Настроение можно настроить самой!
 ДЕТИ.
 Иллюзии 3 часть
 Фантазия Эрика Йохансона!






Теги: что происходит в японии, новости, уголок мира, новости с японии, свежие новости с японии, Наши дни, япония сегодня



Всего комментариев: 13


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Кстати, больше всего интересовало, что там сейчас в Японии




№4 - Написал(а): bobr Спам
Погугли и узнаешь crazy




№7 - Написал(а): karol Спам
Зачем гуглить, если есть этот сайт fuck




№9 - Написал(а): viktoria Спам


№2 - Написал(а): fgdgdg Спам
Замуж все спешат, что бы чувствовать себя в безопасности good




№5 - Написал(а): bobr Спам
Муж под боком не спасет от того, что делает матушка земля




№8 - Написал(а): karol Спам
Зато будет тепло и поддержка. ничего ты не понимаешь




№3 - Написал(а): sha Спам
Замужество не спасет от стихийных бедствий crazy




№6 - Написал(а): bobr Спам


№13 - Написал(а): natalu753 Спам
Я остаюсь при своем мнении. Человек сам виновен в том, что с ним происходит!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]