Печенье "Ведьмины пальчики" |
Для пальцев: 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад
Масло
комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
Добавить яйцо,перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять
по немногу,замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким,
но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если
муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на пол часа. Доставать
по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это
основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить
немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец
положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|