Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Просмотров 10841

 

Самые известные новогодние суеверия и приметы.




Основная новогодняя примета гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь! А вот вариации могут быть разные.

К примеру, нельзя накануне Нового года выносить сор из избы, т.е. подметать и убирать мусор, иначе в доме не будет благополучия. А как же традиционная генеральная уборка?! спросите вы. Дело в том, что хорошие хозяева делают ее за неделю до Нового года на католическое Рождество. Вам останется лишь слегка навести порядок 30 декабря, но никак не 31-го!



Новогодний стол должен быть обязательно в изобилии уставлен яствами, тогда весь год в семье будет достаток. Не забудьте поставить на него и хлеб с солью по традиции, это символ благополучия.


Постарайтесь встретить праздник в новой одежде. Тогда год будет удачным. К тому же, есть примета: на Новый год с обновкой целый год ходить в обновках.


Нельзя на Новый год оставаться без денег. Иначе весь год будете нуждаться. Отдавать долги перед праздником ни в коем случае не рекомендуется, а то целый год так и будете ходить в должниках.


Перед тем, как всей семьей сесть за новогодний стол, опутайте веревками его ножки: тогда вы целый год будете жить дружно.



Нужно непременно задобрить животное, которое по восточному календарю является хозяином года. Наступающий 2008 - год земляной Крысы или Мыши, следовательно, им и стараемся понравиться. Если у вас в доме водятся эти зверьки, не травите их, а приготовьте для них угощение. А главное уберите подальше кошку! Можете поставить рядом со столом клетку с мышами и не забудьте нарезать им сыр, ведь эти грызуны его обожают!


Многие верят, что, проведя новогоднюю ночь в одиночестве, они так и останутся на целый год одинокими. И потому стремятся непременно отыскать себе компанию, по принципу: на безрыбье и рак рыба! Хотя бы соседа-алкаша Васю, который уже после второй рюмки уткнется носом в салат… Поверьте: избавления от одиночества это не гарантирует, а вот настроение на весь будущий год окажется испорченным!


Как же быть, если вам не с кем встречать Новый год? Прежде всего накануне обзвоните родных, друзей и знакомых. Поздравьте их с наступающим праздником. Спросите, как они планируют встречу Нового года. И, если это уместно, скажите, что вы остаетесь одни. Не исключено, что вы получите хотя бы одно приглашение в гости…


Если же с гостями не сложилось, не горюйте. Возможно, это не так уж и плохо побыть наедине с собой, обдумывая итоги прошедшего года и строя планы на новый. Приготовьте скромный стол, обязательно с шампанским и легкими закусками. Когда встретите Новый год, можете пойти прогуляться как говорится, людей посмотреть и себя показать… Кто знает, может быть, с вами и впрямь приключит-ся какое-нибудь чудо!


Еще несколько примет:




Того, кто за новогодним столом выпьет последнюю рюмку вина из бутылки, ждет удача.


Если в самую новогоднюю ночь с вами что-то случится, то будет повторяться на протяжении всего года.


Если кто-нибудь чихнет за новогодним столом год выдастся счастливым для всех участников застолья.


Если 1 января торговец отдаст товар первому покупа-телю, сильно уступив в цене, то весь год его ждет удачная торговля.


Если вы первый день Нового года проведете весело, то в году будет много веселья.

Особое внимание следует обратить на события, которые случаются в новогоднюю ночь и в первую неделю до Рождества.

Если в новогоднюю ночь или в первый день Нового года к вам в дом попросится бродячая кошка или собака, это неспроста. Не можете взять ее в дом хотя бы накормите. Тогда вас ждет удача в наступающем году.


Кто-то накануне Нового года ошибся дверью или номером телефона? Перед тем как попрощаться, обязательно поздравьте его с праздником.


Если первый, кого вы встретите на улице после наступления Нового года, будет мужчиной, то год принесет счастье.


Люди, с которыми вы познакомитесь, или знакомые, ко-торых вы встретите с 1 по 7 января, могут сыграть значительную роль в вашей судьбе.



В сельских районах Шотландии и Англии множество суеверий связано с погодой. Вот одно из них, относящееся к новогоднему ветру, - оно изложено в виде стишка:




Южный - в сочельник тепло принесет

Сытные травы, обильный приплод
Западный - с рыбой и с молоком
Северный - с бурей, морозом и льдом
Восточный - приносит большой урожай
Норд-ост - и себя, и скотину спасай.

Другое, тоже рифмованное поверье, до сих пор бытующее в Бекингемшире, говорит о тех же самых днях следующее:


Коль в начале января светит солнышко в окно -

Значит, до начала мая будет снег и холодно.

Ни железа, ни света, ни чего-либо еще нельзя выносить из дому накануне Нового Года, иначе дому угрожает беда. Кельты предпринимали значительные предосторожности, чтобы на Новый Год в очаге не погас огонь. Поскольку, если бы это случилось, ни один сосед не одолжил бы неудачнику огня (а спичек в те древние времена еще не изобрели). Суеверный человек, одалживая огонь своему соседу, считал, что отдает с ним всю удачу, которая ждет его в наступающем году. И если семье, по собственному недосмотру лишившейся огня, удавалось украсть горящий уголек, то ей грозила еще большая неудача, поскольку украденный огонь не был «святым».


Это суеверие, несомненно, пошло от римлян, поскольку Госпиниан писал, что в Риме никто не согласится вынести из дому огонь или железо ни накануне, ни в первый день Нового Года. Этот обычай отмирал медленно; в последнюю ночь Старого Года дедушка одного из авторов этой книги созывал всех домашних слуг и строго-настрого предупреждал их, чтобы в первый день Нового Года они не выносили ничего из дому, обещая в противном случае тут же уволить виновного. Так что даже зола из печей и овощные очистки оставались в доме до 2-го января.




Этот обычай еще соблюдался не далее как в 1870 г. Может показаться, что в основе его лежит беспокойство о доходах и расходах будущего года, поскольку вносить в дом не возбранялось ничего - запрещалось только выносить. 28 декабря 1946 г. мы получили письмо от одного доброжелателя из Суррея, который предлагал нам: «Если вы хотите, чтобы в 1947 г. в ваш дом пришли деньги, выбросьте что-нибудь за дверь, как последнюю вещь, которую вы отдаете в старом году, а в Новом году первым делом выйдите за порог и внесите ее обратно».


В студенческой среде существует любопытный обряд, связанный с загадыванием желания под Новый год. Для этого с первым ударом кремлевских курантов надо написать на салфетке заветное желание (причем только одно, и чтобы его никто не прочел!), оторвать бумажный клочок с записью, проглотить его и запить шампанским, причем все это надо успеть сделать, пока куранты продолжают отсчитывать двенадцать ударов. Загаданное желание нельзя рассказывать до конца года, иначе оно не сбудется.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Напиши своё имя на Японском языке.
 Новая сенсация всего мира!
 Топ жестоких опытов психологов
 Приколисты над памятниками
 Поздравляем с Рождеством!
 О жизни после смерти!
 Креатив в рекламе
 Гадание по книге Перемен.
 Скульптура из песка
 Факты о еде.
 ДЕТИ.
 Сережки для дам!
 Человек, который никогда не стареет
 Чудо куриный рулет!
 Дочитайте,обязательно! Вам понравится.
 Подводные монстры.
 Слова любви пронзительны!
 Великие любовники.
 Великолепная вселенная
 Вот она,рублевка!






Теги: новогодние суеверия, для нового года, самое интересное, гадания на новый год, Самые известные, Новый Год, необъяснимое в новый год, приметы



Всего комментариев: 14


№2 - Написал(а): karol Спам
Я в суеверия не верю happy




№6 - Написал(а): egor Спам
А я тоже не верю. Это все придумано людьми




№9 - Написал(а): Любовь Спам
В сказке ложь да в ней намек smile




№12 - Написал(а): Каролина Спам
юбовь точно точно smile




№3 - Написал(а): Лола Спам
А я верю в некоторые




№5 - Написал(а): Аиша Спам
Лягушонок прикольный smile




№10 - Написал(а): Любовь Спам
И мне понравился. Сохранила себе может пригодится.




№13 - Написал(а): Каролина Спам


№11 - Написал(а): Любовь Спам
Благодарю. Очень интересно




№14 - Написал(а): Каролина Спам
Познавательно, спасибо


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]