Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Просмотров 10149

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.



Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.

Ингредиенты:

 

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды

 Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:

Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:

Отвар процедить, смешать с жидким дымом:

В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:

При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Сравниваем мужчину с мальчиком)
 Как вспомнить прошлые жизни!
 Тайна живой воды! Смотреть онлайн!
 Уникальное зеркало
 Бабушка Хей и ее наука!!!
 Рецепты красоты от Одри Хепберн!
 Случай на скотобойне.
 Красивые дома знаменитых людей.
 Расслабляем глаза
 Картины Дмитрия Кустановича
 Народные приметы определения пола ребенк...
 Интересные факты о фильме Титаник, котор...
 Красивый и загадочный Египет.
 Настоящий рецепт торта "Птичье молоко"!
 Учимся выбирать арбузы
 Гадания.
 Культуристы!
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Очаровательное оригами






Теги: Скумбрия холодного, кулинария, приготовление рыбы, рецепт, коптить дома, в домашних условиях, копчения



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): vova
Это совсем не то.




№12 - Написал(а): nik
А ты думаешь в магазинах. то?




№3 - Написал(а): sha
Надо будет попробовать.




№4 - Написал(а): юлиана
Это только имитация копчения не более.




№13 - Написал(а): nik
На производстве конечно коптят, но этих заводов уже давно нет, я думаю, что именно так и делают, то что нам продают, а может технология ещё намного хуже и для удешевления нам эту рыбу просто красят.




№6 - Написал(а): Радость
Хороший рецепт, самое главное что ты знаешь как это сделано, а то купишь в магазине и думай в какой жопе эта рыба побывала.




№14 - Написал(а): nik
А жопы как известно бывают разные.




№7 - Написал(а): Сережа
Люблю копченную рыбку.




№9 - Написал(а): Ева
Это все равно не копчение. конечно можно обмануть гостей, но себя не обманешь.




№15 - Написал(а): nik
Ты себя скорее обманываешь покупая рыбу в магазине.




№11 - Написал(а): superstar


№17 - Написал(а): anjela
Наверняка вкусно.




№21 - Написал(а):
Аффтар, выпий ... жидкого дыму!
В магазине действительно есть такая "копченая типа" рыба, на ряду с действительно копченой. Разница заметна в цене. Хочется взять нормального - берем реже. А кому пофиг, те делают, что хотят. Но вот прежде, чем предлагать такое другим людям, налейте себе стакан жидкого дыму и выпейте залпом. А потом уже предлагайте. ЗЫ: Кто отравился - я не виноват.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]