Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Просмотров 8279

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.



Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.

Ингредиенты:

 

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды

 Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:

Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:

Отвар процедить, смешать с жидким дымом:

В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:

При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Как вам шляпки?
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Таинственные люди дождя.
 Стивен Кинг отдыхает!
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Боди арт.Часть 3
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Ищем двойной смысл
 Когда-то был мужчиной
 Смешная подборка
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Великолепная мама
 Фантастическое перевоплощение!
 Хорошего настроения
 Утренний юмор
 Вот она,рублевка!






Теги: Скумбрия холодного, кулинария, приготовление рыбы, рецепт, коптить дома, в домашних условиях, копчения



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): vova Спам
Это совсем не то.




№12 - Написал(а): nik Спам
А ты думаешь в магазинах. то?




№3 - Написал(а): sha Спам
Надо будет попробовать.




№4 - Написал(а): юлиана Спам
Это только имитация копчения не более.




№13 - Написал(а): nik Спам
На производстве конечно коптят, но этих заводов уже давно нет, я думаю, что именно так и делают, то что нам продают, а может технология ещё намного хуже и для удешевления нам эту рыбу просто красят.




№6 - Написал(а): Радость Спам
Хороший рецепт, самое главное что ты знаешь как это сделано, а то купишь в магазине и думай в какой жопе эта рыба побывала.




№14 - Написал(а): nik Спам
А жопы как известно бывают разные.




№7 - Написал(а): Сережа Спам
Люблю копченную рыбку.




№9 - Написал(а): Ева Спам
Это все равно не копчение. конечно можно обмануть гостей, но себя не обманешь.




№15 - Написал(а): nik Спам
Ты себя скорее обманываешь покупая рыбу в магазине.




№11 - Написал(а): superstar Спам


№17 - Написал(а): anjela Спам
Наверняка вкусно.




№21 - Написал(а): Спам
Аффтар, выпий ... жидкого дыму!
В магазине действительно есть такая "копченая типа" рыба, на ряду с действительно копченой. Разница заметна в цене. Хочется взять нормального - берем реже. А кому пофиг, те делают, что хотят. Но вот прежде, чем предлагать такое другим людям, налейте себе стакан жидкого дыму и выпейте залпом. А потом уже предлагайте. ЗЫ: Кто отравился - я не виноват.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]