»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Копченую
скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в
домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2
дня терпения.
Ингредиенты:
Свежая скумбрия — 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.
На производстве конечно коптят, но этих заводов уже давно нет, я думаю, что именно так и делают, то что нам продают, а может технология ещё намного хуже и для удешевления нам эту рыбу просто красят.
Аффтар, выпий ... жидкого дыму! В магазине действительно есть такая "копченая типа" рыба, на ряду с действительно копченой. Разница заметна в цене. Хочется взять нормального - берем реже. А кому пофиг, те делают, что хотят. Но вот прежде, чем предлагать такое другим людям, налейте себе стакан жидкого дыму и выпейте залпом. А потом уже предлагайте. ЗЫ: Кто отравился - я не виноват.