Главная » 2012 » Февраль » 3 » Просмотров 6453

 

Суккулентные растения - живые камни.




Суккулентные растения из Южной Африки обладающие мясистыми листьями еще называют – живыми камнями. Такие растения - живые камни, точно копируют гальку и мелкие камушки, среди которых растут эти растения.
    Такая способность к подражанию настолько велика, растения до того похожи на камни, что из даже не замечают животные.



    Все живые камни имеют длинный стержневой корень, который способен из самых глубин грунта вытянуть необходимую для жизни влагу.
    Хотя в период жаркого Африканского лета, в период засух иногда и длинный корень не помогает. В таком случае, надземная часть растения отмирает. Но только стоит пройти дождю, то листья растений сразу восстанавливаются.


    Обычно живые камни представляют собой два видоизмененных листа, более или менее сросшихся. В природе, растения обычно сильно засыпаны песком, в период дождей на них распускаются яркие и красивые цветы, напоминающие ромашки. В комнатном растениеводстве живые камнипредставлены в качестве конофитумов, литопсов или гибеумов. Приятно иметь в домашнем саду такие экзотические растения. 

Живые камни- литопсы.
Живые камни- представители мезембриантемовых, к этому семейству относятся необычные суккулентные растения из Южной Африки с мясистыми, часто покрытыми волосками листьями. Большим разнообразием отличается растения этого экзотического семейства, выращиваемые в комнатах.

«Живые камни» - наглядный пример мимикрии «Способность к подражанию» у этих растений настолько велика, что даже животные, для которых они являются кормом, не всегда их находят.

У всех «живых корней» мощный стержневой корень, уходящий глубоко в землю и способный добывать влагу из глубинных слоев грунта, среди расщелин, камней и скал. Однако в период засух даже это не помогает, и надземная часть растения отмирает. Но стоит пройти дождям, как они быстро восстанавливаются.


Все «живые камни» представляют собой внешне два очень толстых видоизмененных листа, более или менее сросшихся. В естественных условиях «живые камни» растут так, что видны только присыпанные песком уплощенные верхние поверхности листьев, на которых в период дождей вдруг распускаются яркие соцветия, напоминающие соцветие ромашек или маргариток.

Вроде бы каменные, но нет - живые!



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 За рулем)
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Платья из оригинального материала
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Вот так питаются американские солдаты
 Великие любовники.
 Модели
 Клавиатуры бывают разные)
 Учимся делать китайский массаж
 Пластилин творит чудеса!
 Утренний юмор
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Ну, что сможешь поймать?
 Креатив.Часть 6
 Грудь и характер по женской груди!
 Мини-город из зубочисток
 Еще хотите детей?
 Очень красивые соборы.
 Котоматрица. Продолжение






Теги: Суккулентные растения - живые камни



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]