Главная » 2012 » Январь » 23 » Просмотров 8475

 

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Рецепт


Это мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.



СОСТАВ
~1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин, ~0,5 лимона, 1~2 ч ложки мёда, 1,5~2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.



Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.



Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.



Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.



Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.



Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.



Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.



Запекать рёбра до красивой румяной корочки.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Избавляемся от похмелья
 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 Группа крови. Факты и интересности
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.
 Актеры и перевоплощения
 Культуристы!
 Украшаем новогодний стол
 В мире животных и фактов
 Своими руками к новому году!
 рамочка для текста за 5 минут
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Не глупая ворона!
 La Souris sur le Gateau
 Мастер класс для маникюрщиц
 Оригинальный тортик
 То, что вы не знали о виски
 Интересные факты о нашей планете
 Прикольные Еноты.
 Приколисты над памятниками
 Лучшие космо-фото 2009






Теги: свиные ребрышки в апельсиновом мари



Всего комментариев: 1


№1 - Написал(а): Спам
Now I know who the braniy one is, I'll keep looking for your posts.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]