Главная » 2012 » Март » 4 » Просмотров 9818

 

Топ самых распространенных фамилий в мире




1. Ли — более чем 100 миллионов человек


Брюс Ли

Ли самая распространенная фамилия в мире, в основном в Китае, и в этом нет ничего удивительного, так как эта фамилия произошла от китайского иероглифа Ли. А Китайцев на планете миллиард и хотя их миллиард, но похоже что с фантазией у них плохо, оказывается, что на всех китайцев приходится всего 450 фамилий. Сами понимаете, что процент людей носящих фамилию Ли очень высок, примерно 7,9 процента населения Китая , тем более она также распространена во Вьетнаме.

2. Чжан — примерно 100 миллионов человек

Чжан Инин выиграла золотую медаль по настольному теннису на Олимпиаде-2004

Чжан является также одной из наиболее распространенной китайской фамилией. В Книге рекордов Гиннесса за 1990 год, она была отмечена как наиболее распространенная фамилия в мире. Она также занимает третье место в Китае на начало 2006 года. Первое же упоминание этой фамилии в летописях зафиксировано примерно 4000 лет назад.

3. Ван — более 93 млн. человек

Жан-Клод Ван Дамм

Ван (титул) — титул правителей государств и княжеств в Китае, Корее и Монголии в древности и Средние века.
Ван (фамилия) — широко распространенная китайская фамилия
Ван (приставка) — приставка к голландским фамилиям.

4. Нгуен — более 36 млн. человек

Скотти Нгуен – «Принц покера» на сегодняшний момент выигрыши Скотти в турнирах составляют более 9 миллионов долларов.

Нгуен является наиболее распространенной вьетнамской фамилией . По некоторым оценкам, примерно 40 процентов вьетнамцев носят эту фамилию . Распространенность фамилии Нгуен помимо Вьетнама также имеет хождение и за пределами страны из-за большой иммиграции во время вьетнамской войны. Нгуен занимает 7-е место по распространению фамилии в Австралии , а 54-е место во в Франции. В Соединенных Штатах это 57-е место по распространению фамилии в соответствии с переписью 2000 года.

5. Гарсия — более чем 10 миллионов человек

Голливудский актер Энди Гарсия.

Гарсия является распространенной фамилией по всей Южной Америке, Филиппинах и Испании . Есть несколько теорий о её происхождении и историй, о том что эта фамилия имеет баскские корни. Гарсия является самой распространенной фамилией в Испании (где 3,32% населения называют себя Гарсия), а также второй наиболее распространенной фамилией на Кубе. 4100000 человек в Мексике носят фамилию Гарсиа.

6. Гонсалес — более 10 миллионов человек

Марк Гонсалес — чилийский футболист, выступающий за московский ЦСКА и национальную сборную Чили.

Родиной фамилии Гонсалес считается Испания. В Испании это наиболее распространенная фамилия (после Гарсия) 2,08% населения носят эту фамилию. Она также очень популярна в Латинской Америке, и наиболее распространена в таких странах, как Аргентина, Чили, Венесуэлы и Парагвая , что делает её самой популярной фамилией в испанско-говорящем мире. В Соединенных Штатах она находится на 23 месте по распространению.

7. Эрнандес — более 8 млн. человек

Далия Эрнандес. Кадр из фильма Апокалипсис.

Эрнандес является испанской и португальской фамилией, которая вошла в обиход в 15 веке. Эта фамилия встречается в основном в Мексике, США, Чили, Испании, Кубы.

8. Смит — более 4 млн. человек

Уилл Смит за свою актерскую карьеру дважды номинировался на «Оскар», четыре раза получил «Золотой глобус» и несколько раз «Грэмми».

Смит является наиболее распространенной фамилией в Великобритании, Австралии и Соединенных Штатах, второй по численности в Канаде и пятой самой распространенной фамилией в Ирландии. Порядка 3 миллионов человек в Соединенных Штатах носят фамилию Смит, и более чем 500000 в Великобритании.

9. Смирнов — более 2,5 млн. человек

Алексей Смирнов, фильм «Операция Ы».

По данным переписи населения 2002 года, Смирнов (мужской) или Смирнова (женская) является наиболее распространенной фамилией в России.
Смирнов — фамилия, которая «родилась» исключительно в России и получила распространение в странах ближнего зарубежья (особенно на территории Беларусь). Смирнов, как многие думают, от слова «смирно», но на самом деле фамилия произошла от слова «мириться, мирный, умиротворение». В каком-то смысле, так называли людей, которые живут в гармонии с природой.

10. Мюллер — более миллиона человек

Леонид Броневой в роли группенфюрера СС Мюллера.

Если переводить дословно с немецкого языка Мюллер, то это означает «мельник» (как профессия). Она является наиболее распространенной фамилией в Германии и Швейцарии , пятой самой распространенной фамилией в Австрии и первой наиболее распространенной фамилией во французских землях Нижнего Рейна и Мозеля (с написанием Мюллер и Миллер).


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Иллюстратор Gary Tonge.
 Коллекция гаданий на все случаи жизни
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 О жизни после смерти!
 Супер герои
 ДЕТИ.
 Боди арт
 Креатив.Часть 8
 Какие они похожие!
 Юмор.
 Утренний юмор
 Новогодние открытки.
 Самая высокая модель в мире
 Думаете музеи бывают только на суше?
 Верите в такое?
 Полезности
 Порция юмора.
 Красивая Японская живопись.
 Самые страшные туристический места мира
 Миссис мира 2009» стала россиянка






Теги: Топ самых распространенных фамилий



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]