Главная » 2012 » Март » 4 » Просмотров 9936

 

Топ самых распространенных фамилий в мире




1. Ли — более чем 100 миллионов человек


Брюс Ли

Ли самая распространенная фамилия в мире, в основном в Китае, и в этом нет ничего удивительного, так как эта фамилия произошла от китайского иероглифа Ли. А Китайцев на планете миллиард и хотя их миллиард, но похоже что с фантазией у них плохо, оказывается, что на всех китайцев приходится всего 450 фамилий. Сами понимаете, что процент людей носящих фамилию Ли очень высок, примерно 7,9 процента населения Китая , тем более она также распространена во Вьетнаме.

2. Чжан — примерно 100 миллионов человек

Чжан Инин выиграла золотую медаль по настольному теннису на Олимпиаде-2004

Чжан является также одной из наиболее распространенной китайской фамилией. В Книге рекордов Гиннесса за 1990 год, она была отмечена как наиболее распространенная фамилия в мире. Она также занимает третье место в Китае на начало 2006 года. Первое же упоминание этой фамилии в летописях зафиксировано примерно 4000 лет назад.

3. Ван — более 93 млн. человек

Жан-Клод Ван Дамм

Ван (титул) — титул правителей государств и княжеств в Китае, Корее и Монголии в древности и Средние века.
Ван (фамилия) — широко распространенная китайская фамилия
Ван (приставка) — приставка к голландским фамилиям.

4. Нгуен — более 36 млн. человек

Скотти Нгуен – «Принц покера» на сегодняшний момент выигрыши Скотти в турнирах составляют более 9 миллионов долларов.

Нгуен является наиболее распространенной вьетнамской фамилией . По некоторым оценкам, примерно 40 процентов вьетнамцев носят эту фамилию . Распространенность фамилии Нгуен помимо Вьетнама также имеет хождение и за пределами страны из-за большой иммиграции во время вьетнамской войны. Нгуен занимает 7-е место по распространению фамилии в Австралии , а 54-е место во в Франции. В Соединенных Штатах это 57-е место по распространению фамилии в соответствии с переписью 2000 года.

5. Гарсия — более чем 10 миллионов человек

Голливудский актер Энди Гарсия.

Гарсия является распространенной фамилией по всей Южной Америке, Филиппинах и Испании . Есть несколько теорий о её происхождении и историй, о том что эта фамилия имеет баскские корни. Гарсия является самой распространенной фамилией в Испании (где 3,32% населения называют себя Гарсия), а также второй наиболее распространенной фамилией на Кубе. 4100000 человек в Мексике носят фамилию Гарсиа.

6. Гонсалес — более 10 миллионов человек

Марк Гонсалес — чилийский футболист, выступающий за московский ЦСКА и национальную сборную Чили.

Родиной фамилии Гонсалес считается Испания. В Испании это наиболее распространенная фамилия (после Гарсия) 2,08% населения носят эту фамилию. Она также очень популярна в Латинской Америке, и наиболее распространена в таких странах, как Аргентина, Чили, Венесуэлы и Парагвая , что делает её самой популярной фамилией в испанско-говорящем мире. В Соединенных Штатах она находится на 23 месте по распространению.

7. Эрнандес — более 8 млн. человек

Далия Эрнандес. Кадр из фильма Апокалипсис.

Эрнандес является испанской и португальской фамилией, которая вошла в обиход в 15 веке. Эта фамилия встречается в основном в Мексике, США, Чили, Испании, Кубы.

8. Смит — более 4 млн. человек

Уилл Смит за свою актерскую карьеру дважды номинировался на «Оскар», четыре раза получил «Золотой глобус» и несколько раз «Грэмми».

Смит является наиболее распространенной фамилией в Великобритании, Австралии и Соединенных Штатах, второй по численности в Канаде и пятой самой распространенной фамилией в Ирландии. Порядка 3 миллионов человек в Соединенных Штатах носят фамилию Смит, и более чем 500000 в Великобритании.

9. Смирнов — более 2,5 млн. человек

Алексей Смирнов, фильм «Операция Ы».

По данным переписи населения 2002 года, Смирнов (мужской) или Смирнова (женская) является наиболее распространенной фамилией в России.
Смирнов — фамилия, которая «родилась» исключительно в России и получила распространение в странах ближнего зарубежья (особенно на территории Беларусь). Смирнов, как многие думают, от слова «смирно», но на самом деле фамилия произошла от слова «мириться, мирный, умиротворение». В каком-то смысле, так называли людей, которые живут в гармонии с природой.

10. Мюллер — более миллиона человек

Леонид Броневой в роли группенфюрера СС Мюллера.

Если переводить дословно с немецкого языка Мюллер, то это означает «мельник» (как профессия). Она является наиболее распространенной фамилией в Германии и Швейцарии , пятой самой распространенной фамилией в Австрии и первой наиболее распространенной фамилией во французских землях Нижнего Рейна и Мозеля (с написанием Мюллер и Миллер).


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Очередной креатив для дома!
 Талисманы знаков зодиака
 Кулинарный позитив!
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Давайте разрушим иллюзии
 Гадания.
 Пластилин творит чудеса!
 Таю
 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 Как вам шляпки?
 Как вам такая работа.
 Суеверия.
 Новогодняя открытка
 Феномен старости
 Животные в зародыше!
 Как перестать храпеть
 Самая лучшая архитектура мира!
 Самые глупые изобретения.
 La Souris sur le Gateau






Теги: Топ самых распространенных фамилий



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]