Главная » 2012 » Май » 12 » Просмотров 9768

 

В каком именно месте у нас зудит зависть




В каком именно месте у нас зудит зависть, выяснили ученые из японского Национального института радиологии. Девятнадцати студентам они читали вслух рассказы двух категорий. В одних персонажу сопутствовали успехи, во вторых — неудачи, финансовые трудности и отравления несвежим салатом. Стоит ли говорить, что во время чтения испытуемым сканировали мозг. Выяснилось, что герои, вызывавшие зависть, активировали в мозге переднюю часть поясной извилины. А это, между прочим, регион, отвечающий за обработку боли.

Зато при чтении историй, в которых люди массово теряли кошельки и, проклиная салат, хватались за живот, у студентов активировался брюшной стриатум -»зона вознаграждения», область, которая оживает, если мы получаем бонусы и подарки судьбы. Получается, что, с точки зрения организма, выиграть в лотерею также приятно, как узнать о том, что Ларису Ивановну вчера бросил муж.

Не менее интересно и то, что вполне реальная физическая боль и какая-то абстрактная зависть воспринимаются нашим мозгом одинаково. И с этой точки зрения нападки на зависть религиозных фанатиков не совсем понятны. Мучения, терновые венцы, посты и прочие вериги — это хорошо, а тот же эффект, полученный от какой-то эмоции,плохо? Раз уж страдания очищают, то зависть — это тоже полезная процедура, вроде клизмы для души.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Открытки
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Ищем двойной смысл
 За что любить женщин.
 Верите в такое?
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Гадания.
 Урок по фотошопу
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Омолаживаемся в фотошопе
 Модели
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Гармония есть!
 Грудь и характер по женской груди!
 Креатив.Часть7
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Рекорды
 Мини-город из зубочисток






Теги: В каком именно месте у нас зудит за



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]