Главная » 2012 » Май » 12 » Просмотров 9695

 

В каком именно месте у нас зудит зависть




В каком именно месте у нас зудит зависть, выяснили ученые из японского Национального института радиологии. Девятнадцати студентам они читали вслух рассказы двух категорий. В одних персонажу сопутствовали успехи, во вторых — неудачи, финансовые трудности и отравления несвежим салатом. Стоит ли говорить, что во время чтения испытуемым сканировали мозг. Выяснилось, что герои, вызывавшие зависть, активировали в мозге переднюю часть поясной извилины. А это, между прочим, регион, отвечающий за обработку боли.

Зато при чтении историй, в которых люди массово теряли кошельки и, проклиная салат, хватались за живот, у студентов активировался брюшной стриатум -»зона вознаграждения», область, которая оживает, если мы получаем бонусы и подарки судьбы. Получается, что, с точки зрения организма, выиграть в лотерею также приятно, как узнать о том, что Ларису Ивановну вчера бросил муж.

Не менее интересно и то, что вполне реальная физическая боль и какая-то абстрактная зависть воспринимаются нашим мозгом одинаково. И с этой точки зрения нападки на зависть религиозных фанатиков не совсем понятны. Мучения, терновые венцы, посты и прочие вериги — это хорошо, а тот же эффект, полученный от какой-то эмоции,плохо? Раз уж страдания очищают, то зависть — это тоже полезная процедура, вроде клизмы для души.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Все о Черлидинге!
 Настроение можно настроить самой!
 Креативные лица
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Дорожные приметы всех времен
 Делаем елку!
 Кулинарный позитив!
 Грудь и характер по женской груди!
 Полезности
 Утренний юмор
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Перевоплащение
 И есть все-таки вода на других планетах
 Красивый маникюр
 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Кто как мстит?
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Различные новогодние огни!
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...






Теги: В каком именно месте у нас зудит за



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]