Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно
я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала,
потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл
придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для
бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо
перед подачей на стол.
Для салата:
- 200 гр свежих шапиньонов
- 5 яиц
- 2 крупные картофелины
- 4-5 небольших маринованных огурцов
- 1 луковица
- майонез
Для украшения:
- зелень
- морковь
- плавленый сырок
Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную
терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой
соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез
Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы
каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем
зеленью.