Главная » 2010 » Январь » 20 » Просмотров 3258

 

Питание ребенка до года


Кушаем кашку с потешкой Питание ребенка до года

Переводить ребенка на взрослое питание следует начиная с 3-х месяцев, но делать это надо постепенно.
Соки. Первым продуктом перевода ребенка на взрослое питание считается фруктовый сок, который следует давать начиная от 0,5 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу до 30 мл. Сок ребенку дается в перерывах между кормлениями материнским молоком. Также можно для начала развести сок водой в соотношении 50/50 и проверить реакцию. Очень важное предупреждение: сок обязательно должен быть натуральным и свежевыжатым. Соки, которые продаются в пачках, для детей не годятся, поскольку содержат консерванты и сахар. Натуральный сок необходимо употреблять сразу после приготовления.
Фруктовое пюре. Для его приготовления используйте зеленые фрукты, например, зеленые яблоки, бананы и т. д. Сначала дают небольшими порциями - 5-10 грамм в сутки, постепенно увеличивая порцию до 50-60 грамм в 6 месяцев, а в возрасте 1 года - 100 грамм. Фруктовое пюре обязательно должно быть натуральным и готовить его лучше дома - продукты промышленного производства не имеют питательной ценности, поскольку термически обработаны.
Овощное пюре следует добавить в питание ребенка в 4 месяца. Готовятся овощи на воде без соли, с добавлением пары капель растительного масла. При этом лучше использовать самые полезные овощи: морковь, все виды капусты, тыква, картофель, кабачки. Вводить в рацион питания ребенка овощное пюре следует постепенно, как соки и фруктовое пюре, начиная с одной чайной ложки в сутки.
Творог для ребенка готовится из кефира самостоятельно и дается вместе с фруктовым пюре.
Каши включаются в питание ребенка с 5 месяцев. Варятся они из цельной крупы, но если она сильно крупная, то можно перемолоть в кофемолке. Варится каша на коровьем или козьем молоке или на воде. для детей лучшими крупами считаются: рис, геркулес, гречневая крупа. Какие крупы подходят для ребенка до одного года? Геркулес считается самой легкой, затем рис и гречка. Манную крупу давать не следует, поскольку она вызывает аллергические реакции.
Куриный желток следует давать ребенку в 6 месяцев вместе с кашами и овощными пюре, либо разводить его в молоке.
Овощной бульон включается в питание ребенка с 8 месяцев.
Итак, к 8 месяцам ребенок во многом начинает питаться как взрослый и происходит это при правильном переходе без всяких осложнений для него.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 И это прекрасный пол
 Эффективный заработок в сети
 Руки крюки:-)
 Характер в квадрате - 2
 Лучшие космо-фото 2009
 Самое ядовитое озеро на планете
 Жизнеутверждающие фразы.
 ФракталЫ
 Обзор самого невероятного и интересного!...
 Прекрасные пейзажи.
 Самые загадочные катаклизмы!
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Пост не для слабонервных
 Кто как мстит?
 На фоне реальное изображение, а в курах ...
 Еще хотите детей?
 Красивая и загадочная природа.
 Креатив.Часть 8
 Не поверите, но перевод реальный






Теги: питание ребенка, питание беременн, каши, питание мамы, советы для родителей, питание ребенка до года, советы мамам, питание для детей, питание кожи, для мам



Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]