Главная » 2010 » Март » 13 » Просмотров 7723

 

Только исторически настоящие рецепты!!!


Я решила собрать информацию о том какими в действительности  должны быть ингредиенты в блюдах, которые давно уже нами полюбились. Поверьте, многие блюда которые мы готовим не являются теми, что должны быть. Конечно от этого они не становятся не вкусными. Просто я  подумала, что знать настоящие рецепты не помешает.Возможно захотите попробовать приготовить:-)
Многие рецепты не особо изменились,но я все равно их опубликую.


Рецепт настоящего  салата оливье!!!



Ингредиенты:

2 рябчика
100 граммов черной паюсной икры
200 граммов салата латук
пару отварных языков
25 раковых шеек
200 граммов маленьких маринованых огурцов
200 граммов сои
2 свежих огурца
100 граммов каперсов
5 целых вкрутую сваренных яиц
майонез, сделанный на масле «Провансаль»

Приготовление такое же как и привычное нам оливье.



Настоящий рецепт  биточков из крабовых палочек!!!



Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки 200 гр.
  2. Сыр твердый 100-120 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
  4. Добавить в полученную массу немного муки и все тщательно перемешать.
  5. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с двух сторон до румяной корочки.



Настоящий рецепт  - Ж
аркое из свинины!!



Ингредиенты:

Свинина (лопатка без кости цельным куском) - 1,5 кг,
апельсин - 2 шт.,
перец чили - 2 шт.,
имбирь (корень) - 50-70 г,
чеснок - 5-6 долек,
вино белое сухое - 300 мл,
лук репчатый - 3 шт.,
лук-порей (стебель) - 1 шт.,
соевый соус - 3-5 ст.л.,
овощной бульон или вода - 400-500 мл,
гвоздика (пряность) - 3-5 шт.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
масло растительное - 3-5 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами.
Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику, апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут.
За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось.


Настоящий рецепт - суп харчо!!!



Ингредиенты:

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Приготовление


Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.



Настоящий рецепт - Узбекский плов


Ингредиенты:

  1. Мякоть баранины 500 гр.
  2. Морковь 3 шт. (средние)
  3. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
  4. Рис пропаренный 3,5 ст.
  5. Барбарис ½ ч.л.
  6. Перец красный острый
  7. Соль
  8. Чеснок 8-10 зубчиков
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
  2. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
  3. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
  4. Сверху овощи посыпьте специями.
  5. Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и  была выше риса на 1,5-2 см.
  6. Воткните в плов зубчики чеснока.
  7. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
  8. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
  9. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.


Настоящий рецепт салата "ХЕ"



Хе. 1.5кг свежей говяжей вырезки,уксус,соль,сахар,перец красный,чеснок, растительное масло. Нарезать мясо брусочками длиною 4-5см,толщеною0,5см Посыпать мясо сахаром (1ст.л) хорошо размешать,оставить на 20-30мин. Влить уксус (1 1/2ст.л)и быстро размешать, мясо сразу начнёт менять цвет, посолите (1ч.л), накройте крышкой и оставте на полтора-два часа.По истече нию срока попробуйте мясо на вкус и добавте то чего нехватает на ваш вкус Вкус мяса должен получится кисло-сладкий.Теперь заправка: Аккуратно, горочкой насыпте перец, рядом тоже горкой положите чеснок пропущеный через пресс. Нагрейте масло в сковороде(не калите,просто чтобы было горя чее),набирайте столовой ложкой это масло и лейте прямо на перец и чеснок. Хорошо размешайте, утрамбуйте ложкой и оставте на 2-3часа для пропитки мяса.


Настоящий рецепт - торт "Наполеон"



Ингредиенты

На небольшой "семейный тортик"

Для теста:

Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);

Мука - 2 ст.

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 0,5 л

Сахар - 0,5 ст.(125 г)

Мука - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)

Приготовление

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).


Настоящий соус болоньезе



Ингридиенты:

2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

Приготовление:

1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.


НАСТОЯЩИЙ ЛАГМАН



Ингредиенты:

Мука,
вода,
соль
мясо,
лук,
болгарский перец,
редька,
томатная паста,
зелень
чесночные стрелки


Приготовление:

Замесить тесто из муки воды соли. раскатать жгут диаметром 0,5 см разрезать на желаемую длину лапши и отварить.
приготовить соус: Обжарить мясо нарезанное тонкими пластинками, затем добавить лук соломкой, редьку крупной соломкой, через 2-3 минуты перец кусочками, чесночные стрелки и томатную пасту.обжарить 5-10 минут добавить специи: соль, перец, молотый имбирь, кинзу, красный перец. Добавить кипяченой воды и варить 5-10 минут на медленном огне. За минуту до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и зелень подавать как лапшу с подливой.







Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Пластилин творит чудеса!
 Говорите Интернет вреден?
 То, что вы не знали о космонавтах
 Фотожаба.Часть 1
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 И есть все-таки вода на других планетах
 И страшно и красиво!
 Великолепие 3D-работ
 Красота небес!не
 Любить или не любить
 Фотограф Kerstin zu Pan
 Украшения для блогов! Часть 1
 Детство
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 Картинки для телефона 2
 Красотки 3
 Живем креативно.Часть 1
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Традиция празднования новогодних праздни...






Теги: Настоящий рецепт - Жаркое из свинин, оливье, исторически настоящие рецепты, Настоящий рецепт биточков из крабов, Настоящий рецепт - суп харчо



Всего комментариев: 3


№1 - Написал(а): natalu753
Спасибо, но не попробую.
Я не ем некоторые продукты :)





№2 - Написал(а): Flaer
Yflj ,eltn gjghj,sdfnm ?cgfcb,j! good




№3 - Написал(а): Flaer
Надо будет попробывать ,спасибо good


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]