»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Я решила собрать информацию о том какими в действительности должны быть ингредиенты в блюдах, которые давно уже нами полюбились. Поверьте, многие блюда которые мы готовим не являются теми, что должны быть. Конечно от этого они не становятся не вкусными. Просто я подумала, что знать настоящие рецепты не помешает.Возможно захотите попробовать приготовить:-) Многие рецепты не особо изменились,но я все равно их опубликую. Рецепт настоящего салата оливье!!!
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами.
Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук
репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику,
апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в
разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут.
За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось.
Настоящий рецепт - суп харчо!!!
Ингредиенты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г
копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст.
ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Приготовление
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину
и копчености, минут через 15 посолить, поперчить(крупномолотый перец
чили), добавить перец горошек и лавровый лист.Лук мелко нарезать, рис
предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис
качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив
томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше.
Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится,
добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.
Настоящий рецепт - Узбекский плов
Ингредиенты:
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис ½ ч.л.
Перец красный острый
Соль
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло
Приготовление:
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
Сверху овощи посыпьте специями.
Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под
холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис
полностью и была выше риса на 1,5-2 см.
Воткните в плов зубчики чеснока.
Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
Настоящий рецепт салата "ХЕ"
Хе. 1.5кг свежей говяжей вырезки,уксус,соль,сахар,перец красный,чеснок,
растительное масло. Нарезать мясо брусочками длиною 4-5см,толщеною0,5см
Посыпать мясо сахаром (1ст.л) хорошо размешать,оставить на 20-30мин.
Влить уксус (1 1/2ст.л)и быстро размешать, мясо сразу начнёт менять
цвет, посолите (1ч.л), накройте крышкой и оставте на полтора-два
часа.По истече нию срока попробуйте мясо на вкус и добавте то чего
нехватает на ваш вкус Вкус мяса должен получится кисло-сладкий.Теперь
заправка: Аккуратно, горочкой насыпте перец, рядом тоже горкой положите
чеснок пропущеный через пресс. Нагрейте масло в сковороде(не
калите,просто чтобы было горя чее),набирайте столовой ложкой это масло
и лейте прямо на перец и чеснок. Хорошо размешайте, утрамбуйте ложкой и
оставте на 2-3часа для пропитки мяса.
Настоящий рецепт - торт "Наполеон"
Ингредиенты
На небольшой "семейный тортик"
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст.(125 г)
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)
Приготовление
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть
маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться
довольно крупная крошка. В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление
нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто
липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых
будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости
тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100
мл). Мешаем так, чтобы не было комочков! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной
смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем
прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет
консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать. Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем:
к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной
температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру,
миксером тщательно взбиваем крем. Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек
теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную
форму. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов.
Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи
можно подрезать по размеру острым ножом. Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев,
чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте
к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться. Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой. Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).
Настоящий соус болоньезе
Ингридиенты:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан Приготовление:
1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое
масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем
поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока
масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и
обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не
коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было
комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками.
Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится
до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать
фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не
впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые
кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс,
как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под
помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л
соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до
кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый
маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы
выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус
каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить
так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть",
пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и
перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из
кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать
сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в
отдельной тарелке на столе.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в
миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике -
он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере,
подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
Замесить тесто из муки воды соли. раскатать жгут диаметром 0,5 см разрезать на желаемую длину лапши и отварить.
приготовить соус: Обжарить мясо нарезанное тонкими пластинками, затем
добавить лук соломкой, редьку крупной соломкой, через 2-3 минуты перец
кусочками, чесночные стрелки и томатную пасту.обжарить 5-10 минут
добавить специи: соль, перец, молотый имбирь, кинзу, красный перец.
Добавить кипяченой воды и варить 5-10 минут на медленном огне. За
минуту до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и зелень
подавать как лапшу с подливой.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.