Главная » 2010 » Март » 13 » Просмотров 6998

 

Только исторически настоящие рецепты!!!


Я решила собрать информацию о том какими в действительности  должны быть ингредиенты в блюдах, которые давно уже нами полюбились. Поверьте, многие блюда которые мы готовим не являются теми, что должны быть. Конечно от этого они не становятся не вкусными. Просто я  подумала, что знать настоящие рецепты не помешает.Возможно захотите попробовать приготовить:-)
Многие рецепты не особо изменились,но я все равно их опубликую.


Рецепт настоящего  салата оливье!!!



Ингредиенты:

2 рябчика
100 граммов черной паюсной икры
200 граммов салата латук
пару отварных языков
25 раковых шеек
200 граммов маленьких маринованых огурцов
200 граммов сои
2 свежих огурца
100 граммов каперсов
5 целых вкрутую сваренных яиц
майонез, сделанный на масле «Провансаль»

Приготовление такое же как и привычное нам оливье.



Настоящий рецепт  биточков из крабовых палочек!!!



Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки 200 гр.
  2. Сыр твердый 100-120 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
  4. Добавить в полученную массу немного муки и все тщательно перемешать.
  5. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с двух сторон до румяной корочки.



Настоящий рецепт  - Ж
аркое из свинины!!



Ингредиенты:

Свинина (лопатка без кости цельным куском) - 1,5 кг,
апельсин - 2 шт.,
перец чили - 2 шт.,
имбирь (корень) - 50-70 г,
чеснок - 5-6 долек,
вино белое сухое - 300 мл,
лук репчатый - 3 шт.,
лук-порей (стебель) - 1 шт.,
соевый соус - 3-5 ст.л.,
овощной бульон или вода - 400-500 мл,
гвоздика (пряность) - 3-5 шт.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
масло растительное - 3-5 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами.
Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику, апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут.
За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось.


Настоящий рецепт - суп харчо!!!



Ингредиенты:

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Приготовление


Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.



Настоящий рецепт - Узбекский плов


Ингредиенты:

  1. Мякоть баранины 500 гр.
  2. Морковь 3 шт. (средние)
  3. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
  4. Рис пропаренный 3,5 ст.
  5. Барбарис ½ ч.л.
  6. Перец красный острый
  7. Соль
  8. Чеснок 8-10 зубчиков
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
  2. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
  3. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
  4. Сверху овощи посыпьте специями.
  5. Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и  была выше риса на 1,5-2 см.
  6. Воткните в плов зубчики чеснока.
  7. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
  8. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
  9. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.


Настоящий рецепт салата "ХЕ"



Хе. 1.5кг свежей говяжей вырезки,уксус,соль,сахар,перец красный,чеснок, растительное масло. Нарезать мясо брусочками длиною 4-5см,толщеною0,5см Посыпать мясо сахаром (1ст.л) хорошо размешать,оставить на 20-30мин. Влить уксус (1 1/2ст.л)и быстро размешать, мясо сразу начнёт менять цвет, посолите (1ч.л), накройте крышкой и оставте на полтора-два часа.По истече нию срока попробуйте мясо на вкус и добавте то чего нехватает на ваш вкус Вкус мяса должен получится кисло-сладкий.Теперь заправка: Аккуратно, горочкой насыпте перец, рядом тоже горкой положите чеснок пропущеный через пресс. Нагрейте масло в сковороде(не калите,просто чтобы было горя чее),набирайте столовой ложкой это масло и лейте прямо на перец и чеснок. Хорошо размешайте, утрамбуйте ложкой и оставте на 2-3часа для пропитки мяса.


Настоящий рецепт - торт "Наполеон"



Ингредиенты

На небольшой "семейный тортик"

Для теста:

Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);

Мука - 2 ст.

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 0,5 л

Сахар - 0,5 ст.(125 г)

Мука - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)

Приготовление

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).


Настоящий соус болоньезе



Ингридиенты:

2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

Приготовление:

1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.


НАСТОЯЩИЙ ЛАГМАН



Ингредиенты:

Мука,
вода,
соль
мясо,
лук,
болгарский перец,
редька,
томатная паста,
зелень
чесночные стрелки


Приготовление:

Замесить тесто из муки воды соли. раскатать жгут диаметром 0,5 см разрезать на желаемую длину лапши и отварить.
приготовить соус: Обжарить мясо нарезанное тонкими пластинками, затем добавить лук соломкой, редьку крупной соломкой, через 2-3 минуты перец кусочками, чесночные стрелки и томатную пасту.обжарить 5-10 минут добавить специи: соль, перец, молотый имбирь, кинзу, красный перец. Добавить кипяченой воды и варить 5-10 минут на медленном огне. За минуту до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и зелень подавать как лапшу с подливой.







Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Куклы бывают разные
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Это все нарисовано на лице
 Фантастическое перевоплощение!
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Огромные женские груди. Фотографии
 Пластилин творит чудеса!
 Стивен Кинг отдыхает!
 Великие любовники.
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Тут есть над чем задуматься
 Различные новогодние огни!
 Морской гороскоп!
 Открытки
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Сон
 Ну надо же!
 Страшная болезнь
 Странные и оригинальные мосты мира!
 10 невероятных природных катаклизмов






Теги: Настоящий рецепт - Жаркое из свинин, оливье, исторически настоящие рецепты, Настоящий рецепт биточков из крабов, Настоящий рецепт - суп харчо



Всего комментариев: 3


№1 - Написал(а): natalu753
Спасибо, но не попробую.
Я не ем некоторые продукты :)





№2 - Написал(а): Flaer
Yflj ,eltn gjghj,sdfnm ?cgfcb,j! good




№3 - Написал(а): Flaer
Надо будет попробывать ,спасибо good


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]