Главная » 2010 » Апрель » 6 » Просмотров 7473

 

Смертные приговоры и казни умерших людей


Смертные приговоры и казни умерших людей - это, конечно, нонсенс. Тем не менее история знает немало курьезных случаев, когда человека казнили после того, как он... умер.
Впервые такая история встречается в плутарховском жизнеописании Суллы.

Когда Сулла, наделенный полномочиями диктатора, стал составлять списки людей, которых он объявляет вне закона (т. е. фактически приговаривает к смерти), то некий Луций Катилина (патриций Луций Сергий Катилина, в прошлом - сторонник Суллы (82-81 гг. до нашей эры), претор, потом пропретор провинции Африки (67 г. д. н. э.), попросил Суллу внести в эти списки своего родного брата. Брат был мертв, Луций Катилина убил его некоторое время назад, но Сулла распорядился вписать имя покойника в списки на умерщвление, словно он еще был жив.
Нечто похожее было во Франции с адмиралом Колиньи, убитым во время резни гугенотов в Варфоломеевскую ночь 24 августа 1572 года.

Два месяца спустя на Гревской площади в Париже в присутствии членов королевской семьи была совершена казнь уже мертвого адмирала. Все было как положено: палач, плаха, королевский глашатай и т.д., кроме одного - не было самого Колиньи. Вместо него присутствовало его изображение. Обряд потребовался, чтобы придать смерти адмирала законный вид.
Но бывали случаи и похлеще - когда трупы предавали реальной физической казни.
В конце IX века папский престол в Риме занимал епископ Формоза. Когда он умер, новый папа Стефан VI решил... судить своего предшественника.

Для этого через несколько месяцев после кончины Формозу вырыли из могилы, одели в папские одежды, посадили на трон и подвергли суду. Во время судебного разбирательства, вошедшее в историю как "Трупный синод", были доказаны грехи Формозы, за которые его лишили папского престола. Затем папу казнили - сначала отрубили ему три пальца, которыми он благословлял народ, после чего труп за ноги протащили по Риму и сбросили в Тибр. Этот отвратительный фарс так возмутил римлян, что они схватили Стефана и бросили в тюрьму, где он вскоре был задушен.
Джона Уиклифа, предшественника английской Реформации, казнили аж через 40 лет после его смерти, последовавшей в 1384 году. Останки Уиклифа выкопали из земли и сожгли. Спустя три века похожим образом англичане поступили с Оливером Кромвелем. Его тело, захороненное в часовне Генриха VII Вестминстерского аббатства, достали из могилы и... повесили, а спустя некоторое время голову выставили на крыше Вестминстер-Холла.
В России в начале XVII века, когда был низложен и убит царь Лжедмитрий I (Григорий Отрепьев), его тело оставили на Красной площади для всеобщего обозрения. Но поскольку народ проявлял сочувствие убитому, было решено предать его так называемой торговой казни. Из торговых рядов принесли прилавок и водрузили на него труп Лжедмитрия. Затем из Кремля выехали дворяне и хлестали мертвое тело кнутами, после чего взяли маску, приготовленную для праздничного маскарада, и бросили на вспоротый живот Лжедмитрия, а в рот ему всунули дудку. Но и на этом не успокоились. Тело Лжедмитрия, захороненное в придорожной яме, спустя небольшое время вырыли, сожгли, а пеплом зарядили пушку и выстрелили.
Тело Распутина, фаворита русского царя Николая II, через несколько месяцев после смерти выкопали из земли и сожгли в топке парового котла. Тело самого Николая II, а также тела членов его семьи и приближенных, уже убитых, облили серной кислотой и закопали в тайном месте. Сведения о дальнейшей судьбе августейших останков противоречивы.
P.S Официальный дилер Шевроле в Москве предлагает автомобили любого класса по весьма доступным ценам.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот она,рублевка!
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Иллюзии 2 часть
 Рисуем открытку из роз
 Эффективный заработок в сети
 Шоу-показ коллекции эротического белья
 Загадай желание и следуй инструкции
 Чего хотят дети?
 Мастер класс для маникюрщиц
 И это все живое!
 Чехия
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Невероятные животные!
 Группа крови. Факты и интересности
 Джамаль Рид
 Редкостные маразмы))
 Франц Кафка.
 Верите в такое?
 Обзор кино-премьер 2010






Теги: Формоза, Смертные приговоры и казни умерших , Сергий Катилина, Луций Катилина, Сулла, Гревской площади в Париже, Колиньи, Джона Уик, Стефан VI



Всего комментариев: 15


№3 - Написал(а): andrei Спам
Примерно такие же эмоции испытываю и я.




№2 - Написал(а): sha Спам
Это жестоко но безумно интересно




№10 - Написал(а): Ева Спам
Бог все видит.Не думаю что эти люди на небесах




№4 - Написал(а): andrei Спам
Это не просто жестоко это ужасно




№9 - Написал(а): Ева Спам


№5 - Написал(а): Kw2 Спам
Это же сколько ума нужно что бы такое совершить? Я был в шоке когда узнал и потому выложил информацию для вас.




№8 - Написал(а): Ева Спам
Это от маленького ума




№6 - Написал(а): karamel Спам
Это грех. Нельзя казнить тех, кто уже мертв. Глумиться над трупом грех 14 %)




№11 - Написал(а): Катя Спам
Ужасающе слышится


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]