Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Просмотров 6414

 

Замок Мечты



Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах. Несмотря на труднопроизносимое имя, баварский замок справедливо считается самым красивым замком в мире. Кто бы что ни говорил, сказочную красоту Нойшванштайна превзойти пока что не удалось никому.
Как и подобает приличному замку, Нойшванштайн хранит свою любовную историю, которая предшествовала строительству. Это история любви короля Людвига Баварского к музыке композитора Рихарда Вагнера.

Замок строился в 1869-1886 годах, и каждый его зал посвящен героям Вагнеровских опер и германских легенд. Лоэнгрин, Тангейзер, Парсифаль, Тристан и Изольда... Внутреннее убранство замка представляет собой смесь самых разнообразных архитектурных стилей и эпох. Но сочетание мавританских, готических и, одновременно, барочных элементов, как ни странно, довольно органично в целом.

Особого внимания в интерьере Нойшванштайна заслуживают зал с колоннами-сталактитами, тронный зал, выдержанный в византийском духе, а также певческий зал для постановок опер любимого королевского композитора – Рихарда Вагнера.

Но главной достопримечательностью замка является огромная резная деревянная кровать Людвига II, над изготовлением которой тридцать мастеров трудились более четырех лет. Нойшванштайн был оснащен самой передовой на то время системой отопления, а также водопроводом с холодной и горячей водой...

Из замка открывается зрелище поистине редкой красоты. Не случайно моделью для современных диснейлендовских замков стал именно Нойшванштайн, самый сказочный и волшебный из всех строений мира.

Людвиг ещё при жизни снискал славу не самого уравновешенного человека на свете, но зато мы обязаны ему возможностью наслаждаться этой божественной красотой, рожденной то ли детским, то ли безумным сознанием короля Баварии.

Расположен замок Нойшванштайн рядом с баварским городом Фюссен, (добираться удобнее из Мюнхена). Решив отправиться в путь, будьте готовы к диким очередям – все жаждут увидеть самый прекрасный замок на свете...


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Мэрлин Монро.Цитаты
 Красота осени!
 Проверяем,где вы живете
 Будущее!
 Топ жестоких опытов психологов
 Говорите Интернет вреден?
 Узнать возраст женщины без труда.
 Сила женщины в ее красоте!
 С таким количеством людей этот ролик сде...
 Автор: Photopop (Runolfur Gudbjornsson и...
 Гороскоп для бизнесменов на 2010 год
 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Жизнь после смерти.
 Группа крови. Факты и интересности
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Небольшая подборка юмора.
 Различные новогодние огни!
 Супер герои
 Думаете музеи бывают только на суше?
 Красивые дома знаменитых людей.






Теги: замок-сказка, Нойшванштайн, Парсифаль, Лоэнгрин, Замок Мечты, уголок мира.путешествие, Альпы, Людвиг Баварский, Тангейзер, Тристан и Изольда



Всего комментариев: 6


№1 - Написал(а): den
Эх, мне такого замка никогда не купить sad




№2 - Написал(а): lena
Когда нибудь будет и на нашей улице праздник biggrin




№4 - Написал(а): mnh
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]