Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Просмотров 9184

 

Цитаты Дейла Карнеги!




За исключением мыслей, связанных с какими-нибудь конкретными проблемами, 95% времени, занятого размышлениями, мы посвящаем обычно самим себе. Итак, если мы прекратим на некоторое время думать о самих себе и начнем думать о достоинствах других людей нам не понадобится прибегать к лести, столь дешевой и лживой, что ее можно уличить раньше, чем она сойдет с языка. Перестанем же думать о наших совершенствах и желаниях. Попытаемся же уяснить достоинства другого человека. Тогда не будет нужды в лести. Давайте честно и искренне признавать хорошее в других. Будьте сердечны в своем одобрении и щедры на похвалы, и люди будут дорожить вашими словами, понимать, помнить их и повторять в течение всей своей жизни – повторять спустя годы и после того как вы забудете их.

Существует только один способ в подлунном мире оказывать влияние на другого человека: это говорить с ним о том, что является предметом его желаний, и показать ему, как можно этого достичь. Вспомните об этом завтра, когда вы будете стараться заставить кого-нибудь что-нибудь сделать.

Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.

Глупец может критиковать, осуждать и высказывать недовольство. И большинство глупцов так и делает. Но чтобы понимать и прощать необходимо овладеть характером и выработать самоконтроль. Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их. Постараемся постичь, почему они поступают именно так, а не иначе. Это бесконечно более выгодно и интересно, чем критиковать, это порождает взаимное понимание, терпимость и великодушие.

Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.





Единственный способ победить в споре — не ввязываться в него.

Вы не испытываете желания улыбаться? Что же в таком случае можно вам предложить? Две вещи. Во-первых, заставьте себя улыбаться. Если вы в одиночестве, насвистывайте или мурлыкайте какую-нибудь мелодию или песню. Поступайте так, как если бы вы уже были счастливы, и это приведет вас к счастью.

Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно.

Вы можете в течении двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года, пытаясь заинтересовать других людей своей особой.

Если хочешь испортить отношения — надо начать их выяснять.

Один способ найти счастье — это научиться управлять своими мыслями. Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий ВНУТРЕННЕГО ПОРЯДКА…






Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.

Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится…

Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

Помните, что ещё никто не умер от недостатка сна. Беспокойство по поводу бессонницы вреднее, чем сама бессонница.

Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса.

Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает патриотизм и… войны.

Три предмета являются самыми интересными в мире… Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире.

У меня хватает своих проблем — мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом.





Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает.. Не осуждайте его. По-иному может поступить каждый глупец. Постарайтесь понять его. Только мудрые, терпимые, незаурядные люди пытаются это сделать.

Раны нашей чести наносятся нами самими.

Честный человек — самое благородное творение бога.

Избыточное богатство — это священная собственность, распоряжаться которой ее владелец обязан в течение всей своей жизни во благо общества.

Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда-либо изобретенных дьяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот прием никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет, всегда убивает.

Мысль — величайшая сила.

Человек редко преуспевает в чем бы то ни было, если его занятие не доставляет ему радости.

Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, — стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает у него обиду.

Глубочайшее свойство человека - страстное стремление быть оцененным по достоинству.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гармония есть!
 Креатив.Часть 6
 Женщина и стихия!
 Пост для женщин!Подбор духов!
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Клавиатуры бывают разные)
 Интересные факты о животных.
 Не поверите, но перевод реальный
 Чудо куриный рулет!
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Календарь на 2010 год!
 НУМЕРОЛОГИЯ. УЗНАЕМ СУДЬБУ
 Современные смайлики
 Джамаль Рид
 О жизни после смерти!
 Обзор самого невероятного и интересного!...
 Голубые розы.
 Необычно и красиво!
 То, что вы не знали о виски
 Как вам шляпки?






Теги: Жизнеутверждающие фразы, сборник цитат, Мудрые слова, слова о жизни, афоризмы, Цитаты Дейла Карнеги, лучшие слова, лучшие цитаты



Всего комментариев: 9


№3 - Написал(а): юлиана Спам


№9 - Написал(а): natalu753 Спам
Всем на здоровье


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]