Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Просмотров 10841

 

7 самых удивительных горячих источников на Земле


Горячие источники - удивительная вещь. Каждый бы не отказался среди снегов принять горячую ванну, правда? Но есть просто источники горячей воды, а есть удивительные памятки природы, настоящие произведения искусства, автором которых является природа. Давайте посмотрим, какие горячие источники являются наиболее красивыми на этой планете и/или известными.

Большой Призматический Источник (Grand Prismatic Spring), США

В Йеллоустонском парке располагается наиболее известный, третий по величине в мире горячий источник. Его размеры - 75*91 метр, а температура воды составляет 71 градус по Цельсию. Он известен не только благодаря размерам, но и благодаря своему цвету и форме. Цвета источника меняются с оранжевого до ярко-синего. Все это благодаря температуре воды и специфическим бактериям, обитающим в водах этого источника. Кстати, его центр - абсолютно стерилен, поскольку при такой температуре даже бактерии не могут существовать

Мамонтовы источники (Mammoth Hot Springs), США

И снова мы возвращаемся в Йеллоустонский парк, где стоит посмотреть на громадный источник с насыщенной известью водой. Выглядит все это как поверхность другой планеты - белый мел, террасы, засохшие деревья. За тысячи лет образовалось огромное количество известкового налета, целые меловые террасы.

Кровавый пруд, Япония

Этот горячий источник называется так из-за своего цвета, ярко-красного. Конечно, на кровь это не очень похоже, но выглядит весьма необычно. Красный цвет обусловлен большим количеством железа в воде, вернее, не железа, а его производного - той самой ржавчины, только очень мелкой, в виде взвеси.

Голубая Лагуна, Исландия

Это место - натуральная геотермальная ванна-спа, которая является одним из наиболее привлекательных мест в Исландии. Бассейн источника сформирован в результате вулканической деятельности, понятно, что вода подогревается в нижележащих геологических слоях. Кстати, сам источник не совсем натурален - вода здесь - "отходы производства” стоящей рядом геотермальной электростанции, которая использует сверх-нагретую воду, и уже остывшую отдает в бассейн. Но "остывшая” вода имеет температуру в 40 градусов по Цельсию, чего вполне достаточно для человека, но недостаточно для геотермальной теплоэлектростанции. Голубая Лагуна расположена в 39 километрах от Рейкьявика.

Гленвудский источник, Колорадо, США

Этот источник является самым большим природным бассейном с горячеой водой. Его пропускная способность - 143 литра в секунду. Температура воды в источнике - 40 градусов Цельсия, но есть и искусственный уже плавательный бассейн с водой температуры 36 градусов.

Источник Jigokudani, Япония

Еще один источник с горячей водой из Японии. Этот источник служит одмом для снежных обезьян, которые проводят дни и ночи в теплой воде. Обезьян здесь более сотник, и все они считают этот источник своим домом. В самом деле, где же они еще могут погреться?

Deildartunguhver, Исландия

Deildartunguhver характеризуется довольно высокой пропускной способностью - 180 литров в секунду, плюс очень горячей водой, практически кипятком - 97 (!) градусов по Цельсию. Собственно, один из наибольших горячих источников в Европе. Жители Исландии используют эту воду для подогрева своих домов, отводя ее на 34 километра в городок Borgarnes и на 64 километра в Akranes.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Загадки пирамид.
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Все самое первое!
 Котоматрица. Продолжение
 Магия чисел. Узнай свою цифру счастья!
 Если говорить о параллельном мире...
 Невероятные животные!
 Картинки для телефона
 Невероятно,но это правда
 Обжорству нет!
 10 невероятных природных катаклизмов
 Великие любовники.
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Креатив
 Любовный гороскоп
 Старые фантазии.
 Кто сказал, что кризис коснулся всех?
 Умею китайцы развлечь людей
 Факты о еде.
 Без тебя






Теги: Mammoth Hot Springs, на земле, Jigoku, Голубая лагуна, 7 самых удивительных, Исландия, Мамонтовы источники, горячих источников, Кровавый пруд, Япония



Всего комментариев: 6


№2 - Написал(а): mnh Спам
Побывать бы хоть на одном из них smile




№5 - Написал(а): lena Спам
Ни разу не была рядом с горячим источником


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]