Главная » 2012 » Апрель » 16 » Просмотров 8576

 

Гастрономические тенденции 2012




Компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman (Нью-Йорк) определила основные тенденции гастрономии на 2012 год.

Результаты исследований показали, что день ото дня кухня в стиле фьюжн приобретает все больше поклонников. Фруктовые суши, супы из моллюсков и чая, утки в апельсиновом соусе - никаких строгих правил, но при этом крайне важно уметь гармонично сочетать на первый взгляд абсолютно несочетаемые продукты.

Сегодняшний потребитель готов к различным кулинарным экспериментам, ресторанам же остается только удовлетворить эту потребность. А поскольку профессиональным шеф-поварам фантазии не занимать, приготовьтесь к дегустации множества новинок.

Претендуют на оригинальность и сэндвичи без хлеба. Альтернативой мучному изделию служат лаваши, вафли и даже овощи – все ради того, чтобы шагать в ногу с модой.
Результаты исследований также показали, что бургеры станут неотъемлемой частью высокой кухни, как бы это странно ни звучало.

Широкое распространение получат субпродукты: уши, почки, сердце. Уже сейчас многие рестораны включают такие угощения в свое основное меню. К блюдам из таких ингредиентов прекрасно подойдут домашние соленья. Это ещё один тренд современной гастрономии. Причем соленые огурцы, помидоры и другие овощи заведения общепита будут готовить на собственной кухне. Внимание уделили и "местоположению" отдельных продуктов. Их будут раскладывать по краям тарелки, не смешивая с основным блюдом.


Чрезвычайно популярной станет уличная еда или еда на колесах, которая позволяет сэкономить время и сытно подкрепиться в любое время в любом месте. Несмотря на то, что это совсем неполезно, такая услуга пользуется большим спросом.

Дела не терпят отлагательств. Жизнь в мегаполисах задает определенный ритм, и прогнозы на 2012 год показывают, что время ланча работников сместится на 16.00, обед же придется только на 22.00.

Крайне популярными станут пивные бары с незатейливым меню и демократичными ценами. Сюда всегда можно придти с друзьями, поболеть за любимую футбольную команду и почувствовать себя абсолютно непринужденно.

Заведения корейской кухни придут на смену китайским, предлагая потребителям здоровое сбалансированное питание. Вопреки распространенному мнению о том, что корейская еда слишком острая, заведения с национальной кухней будут предлагать блюда, адаптированные под европейский вкус.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Странные и оригинальные мосты мира!
 Ищем двойной смысл
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Опубликованы загадочные артефакты
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Доказательство приведений
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Огромные женские груди. Фотографии
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Великолепная мама
 Редкостные маразмы))
 Загадки пирамид.
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Юмор.
 Распечатываем и дарим:-)
 Маски бывают разные...
 Движущейся камень
 Умеют же вязать!
 Фотограф Kerstin zu Pan
 Врать нужно уметь!






Теги: Гастрономические тенденции 2012



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]