Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Просмотров 8389

 

Шашлык в сковородке и в духовке.






Шашлык в духовке

Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))



Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.



Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.



Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.



Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.



Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.



И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.



Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.



Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.



Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.



Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.



Надеваем сразу же на шпажки.



И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх.



Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.



Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.



А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-)) Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.



Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.



Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))
© udaf_fka



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Интересные факты о нашей планете
 А как живешь ты?
 Загадки:-)
 Красочные фоны для блога!
 Прикольные мобилы.
 Отличный юмор!
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 От рождения многое зависит
 Загадки истории
 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧАТСЯ ВЫБОРЫ ПРЕ...
 Дамы,учимся делать стрелки
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Все самое первое!
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Расслабляем глаза
 Говорящие животные :)
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Украшения для блогов! Часть 2
 Если говорить о параллельном мире...
 Детство






Теги: Шашлык в сковородке и в духовке.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]