Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Просмотров 8364

 

Шашлык в сковородке и в духовке.






Шашлык в духовке

Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))



Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.



Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.



Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.



Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.



Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.



И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.



Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.



Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.



Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.



Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.



Надеваем сразу же на шпажки.



И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх.



Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.



Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.



А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-)) Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.



Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.



Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))
© udaf_fka



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Креатив.Часть7
 Великие слова о жизни!
 Будущее!
 Сережки для дам!
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Кулинарный позитив!
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 Топ 10 самых отвратительных рыб
 А вы знаете с какой скоростью бегают жив...
 Все о Черлидинге!
 Страшная болезнь
 Абсурдные запреты и законы мира США.
 Очень красивые соборы.
 Креатив.Часть 6
 Коллекция гаданий на все случаи жизни
 Креатив.Часть 8
 Боди арт 2
 Хитрости Google. Нужные советы.






Теги: Шашлык в сковородке и в духовке.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]