Главная » 2012 » Февраль » 3 » Просмотров 8414

 

Шашлык за час. Рецепт



Надоел за лето шашлык? Любителям мясных блюд на костре. Давайте, поделюсь своим рецептом костерного мяса. Процесс приготовления займет не больше часа.

Понадобится:

  1. пакет древесного угля, жидкость для розжига, решетка и мангал (или несколько кирпичей)
  2. быстрый маринад (если есть время ждать, можно самим замариновать мясо заранее)
  3. мясо (баранина, свинина или говядина)
  4. болгарский перец
  5. помидоры
  6. красное вино
  7. соевый соус
  8. зелень
  9. чеснок

Быстрый маринад - недавно увидел в магазинах, пакетик с жидкостью (масло, специи, травы и еще неизвестно что. Стоит от 30 до 50 руб. и маринует за 15-30 минут. Если не найдете - предварительно замаринуйте мясо: красное вино, специи (перец, сухая аджика, и все, что найдете дома), соль. 4-6 часов, если мясо мягкое. Уксус не стоит.

Готовый уголь с жидкостью - позволяет получить хорошие угли уже через 15 минут после поджига в любую погоду. Можно возиться с обычными деревяшками, но как правило, они горят намного дольше, угли получаются неравномерные, и в процессе приготовления происходят вспышки отдельных головешек. Кроме этого, на сосне не рекомендуется готовить, она слишком смолянистая и скорее всего не очень полезно пропитывать ее дымом то, что будем кушать.

Мясо. Должно быть хорошим и мягким. Особенно касается баранины и говядины. Его можно предварительно отбить и вырезать жилы. Свинина - похожа на шашлык, поэтому здесь не рассматриваем.

Процесс

Зажигаем угли: насыпаем угли в чистый мангал (обязательно мангал должен быть без остатков предыдущего розжига) заливаем жидкостью и даем пропитаться минуты 2-3, после чего поджигаем. За 15 минут пока готовятся угли маринуем мясо, моем и режем овощи (перец и помидор - пополам). Укладываем на решетку и зажимаем.

Перемешиваем угли, смотрим, чтобы не осталось следов жидкости для розжига (воняет и горит голубым пламенем). Кладем решетку, часто переворачиваем, следим, чтобы не подгорело и минут 30 готовим. Готово.

Далее важно все делать быстро, чтобы не остыло. С помидоров и перца снимаем шкурку (легко снимается вилкой).



Режем крупными кусками и солим (можно поперчить).

Режем зелень и чеснок крупными кусочками (можно подготовить заранее).

Все это перемешиваем, добавляем пару столовых ложек красного вина и ложку соевого соуса. Можно добавить оливковое масло (на любителя).

Настоящее мужское блюдо готово!



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Боди арт 2
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Креативная люстра
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Великие любовники.
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Как вам шляпки?
 Иллюзии 2 часть
 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 Все о Черлидинге!
 Приколы
 За что любить женщин.
 От этого танца впала в шок!Шок видео
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Загадки
 Фотожаба.Часть 1
 Боди арт.Часть 4
 Любить или не любить






Теги: Шашлык за час. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]