Главная » 2011 » Февраль » 20 » Просмотров 7935

 

В России марихуану долгое время называли анаша.




1. Марихуана производится из высушенных измельченных цветков и листьев конопли.

2. Во всем мире около 162 миллионов взрослых людей употребляют марихуану не реже одного раза в год.

3. Марихуана является самым популярным после алкоголя расслабляющим и повышающим настроение препаратом, который используется по всему миру.

4. Почти 40% учащихся средних школ в США пробовали марихуану по меньшей мере один раз в своей жизни, а 20% употребляют её регулярно.

5. Согласно подсчётам, нужно 800 «косяков», чтобы убить человека, но причиной смерти будет отравление окисью углерода, а не наркотическим веществом.

6. Существует более 200 сленговых названий для марихуаны. Наиболее распространенные: трава, сорняк, хэш, и ганджа.

7. Международное и научное название марихуаны — cannabis. Однако, в США её чаще называют просто «вещество».

8. Название «марихуана» происходит от мексиканского сленга и, как полагают, образовано от испанского произношения имен Мария и Джейн. (Двумя этими именами в мексиканском военном сленге обозначаются проститутки или публичные дома). Название «марихуана» стало популярным в США в конце 1800-х.

9. Растение cannabis может расти практически в любой среде. Скорость роста составляет в среднем 3–5 см в день. Высота взрослого растения — около полуметра.

10. Основной активный ингредиент марихуаны — это ТГК (delta-9-tetrhydrocannabinol). Именно это химическое вещество действует на психику и вызывает эффект от марихуаны.

11. Психоактивный эффект от ТГК в малых дозах представляет собой чувство раскрепощения, восторга, искажение восприятия времени. Препарат также может вызвать увеличение визуальной чувствительности и обострение восприятия вкуса и запаха.

12. Содержание ТГК в растении cannabis зависит от погодных условий, типа почвы, времени сбора урожая растения, а также пропорциях в смеси сухих листьев и цветов в конечном продукте. Образец марихуаны может содержать от 3% до 20% ТГК.

13. Страны, где марихуана частично или полностью легализована: Чехия, Голландия, Бельгия, Англия, Швейцария (личное употребление), Австралия, США, Канада, Израиль, (в медицинских целях). В странах, где легализована марихуана для личного употребления, количество, разрешённое для хранения, регулируется законом. Особняком стоит Англия: хотя марихуана не легализована в ней официально, за её хранение в небольшом количестве полагается только конфискация продукта, но не арест.

14. С 1850 по 1942 год, марихуана была включена в фармакопею США в качестве лекарства от тошноты, ревматизма и боли, и была легко доступна в местном супермаркете или аптеке.

15. Сторонники медицинской марихуаны считают, что препарат имеет значительные медицинское значение для пациентов, которые страдают от СПИДа, глаукомы, рака, рассеянного склероза, эпилепсии и хронических болей.

16. В 2003-м году Канада стала первой страной в мире, принявшей медицинскую марихуану в качестве средства для облегчения страданий пациентов от боли.

17. В 1996-ом году Калифорния стала первым штатом США, юридически позволяющим употребление медицинской марихуаны пациентами с рекомендацией лечащего врача.

18. 85% конопли по всему миру выращивается в закрытых помещениях при применении специальных ярких ламп.

19. В России марихуану долгое время называли анаша. Постепенно слово практически ушло из обихода и осталось только в песнях и литературе.

20. В мире не зафиксировано ни одного случая летального исхода из-за применения марихуаны. Даже проводя опыты на собаках, выяснить какая доза приведет к смерти, не удалось. Организм собаки выдержал поистине лошадиные дозы.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Человек, который никогда не стареет
 Искусство из яичной скорлупы
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Красивые анимации 1
 Секрет вечной жизни открыт!
 Мини-город из зубочисток
 Голубые розы.
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Перевоплащение
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Новые фото духов
 Снег,снег,снег
 Приколисты над памятниками
 Тайна пациента Н. М!
 Гостиничные номера.
 Хотите пощупать Интернет?
 Мандарины нужно есть!






Теги: факты о наркотиках, самое интересное, Термины, Марихуана, Анаша, долгое время называли анаша, В России марихуану



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): Лила Спам
Все равно это гадость, которую не стоит употреблять




№3 - Написал(а): superstar Спам
Верно, но в петрушке есть наркотические вещества, мы же ее едим




№5 - Написал(а): 111 Спам
Верно петрушка вставляет, но если ее съесть очень и очень много




№2 - Написал(а): yarik Спам
Кстати, действительно это растение может расти где угодно. Как сорняк smile




№6 - Написал(а): 111 Спам
В холоде расти не будет smile




№18 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Почему не будет? Еще и как будет




№4 - Написал(а): superstar Спам
Он и есть сорняк happy




№13 - Написал(а): karamel Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]